9 janvier 2012
Daube de boeuf et son volcan de purée
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf
- 5 ou 6 carottes
- Un gros oignon blanc
- 2 belles échalottes
- 4 belles gousses d'ail
- Un gros bouquet garni de laurier, thym, persil
- Un peu de basilic
- Sel, poivre
- 3 grosses cuillères à soupe de tomates concentrées
- Une petite boite de champignons de Paris
- 150 g de petits salés
- Un litre de vin rouge
- 2 grands verres d'eau
- 2 à 3 grosses cuillères à soupe environ de maïzena
Préparation:
Préparer la veille la marinade avec tous les ingrédients, sauf la maïzena et la tomate concentrée. Le lendemain passer à la passoire et récupérer la marinade. Dans une cocotte minute sans huile faire revenir les morceaux de viande et les légumes, ajouter la tomate concentrée et la maïzena, bien remuer. Couvrir de la marinade d' un peu d'eau de manière à ce que la viande soit immergée. Fermer la cocotte minute et cuire 25 à 30 minutes environ après le sifflement de la soupape (bouchon non mis en pression). S'il manque un peu de cuisson, terminer sur feu doux à découvert. Accompagner d'une purée ou de pâtes, un régal ...
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