Brownies à la noix de coco
Ingrédients:
- Une tablette de chocolat noir dessert
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 150 g de noix de coco
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Ajouter le beurre découpé en parcelles et laisser fondre dans le chocolat. Verser ensuite la farine et mélanger la préparation. Mettre le sucre dans une terrine avec le sucre vanillé puis ajouter les oeufs et fouetter fermement. Mélanger alors les deux préparations. Prélever 100 g de noix de coco râpée et l'incorporer à la pâte. Dans un moule à manqué préalablement beurré verser la pâte et lisser la surface. Enfourner à 180 ° c 30 à 35 minutes. A la sortie du four saupoudrer de la noix de coco restante et laisser refroidir avant de découper en carrés.
Recette de mon livre cookies, muffins et brownies.
Clafoutis chèvre et tomates cerises
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 20 cl de crème fluide légère à 3 %
- 175 g de chèvre frais
- 2 bottes de ciboulette fraîche
- 10 à 15 tomates cerise
- Sel + poivre
- Un peu de parmesan
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter petit à petit la farine puis la crème fraîche. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène. Ajouter le chèvre écrasé à la fourchette et mélanger l'ensemble. Passer la ciboulette sous l'eau, la ciseler et l'incorporer à la pâte. Saler et poivrer. Egoutter les tomates cerises, les déposer au fond du moule, puis verser la préparation dessus. Saupoudré de parmesan. Four à 180 °c 25 à 30 minutes environ à surveiller.