Ingrédients:
Pour 2 personnes
- 2 belles pêches blanches (en boite) s'il n'y en a pas de fraîches
- 2 petites pincées de cannelle en poudre
- 30 g de beurre
- 2 paquets de sucre vanillé
- Un oeuf
- Une cuillère à soupe de sucre en poudre
- 40 g de petits beurres
- 2 ou 3 noix
- 100 g de ricotta
Pour la deco :
- Quelques amandes et noix
Préparation :
Ecraser les petits beurres en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix concassées et la cannelle. Verser ce mélange au fond de 2 ramequins chemisés de papier sulfurisé en tassant bien le fond. Mettre au frais. Dans un saladier battre le fromage, l'oeuf, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Eplucher et couper en petits morceaux les pêches. rajouter à la préparation. Mélanger à nouveau. Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin saupoudré de sucre vanillé. Enfourner à 160 °c 25 minutes. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais au moins 24 h . Décorer comme vous voulez.