24 janvier 2012

Pot au feu d’Alice

 

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Ingrédients:

  • 3  poireaux, un petit  chou  vert,  3  navets,  4 carottes,  4  pommes de terre
  • Un  oignon  piqué  de  clous  de  girofle
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule et un de boeuf
  • Une branche  de   céleri
  • Une boite de  pois  chiche
  • Un  morceau  de  plat  de  cote    de  boeuf
  • Sel + poivre, eau

 

pot au feu

 

Pour  la  farce :

  • Chair  à    saucisse, un  peu  de  pain   dur
  •  2  gousses  d'ail, un  oignon, persil
  • Sel  +  poivre

 Avec  le  bouillon du pot au feu  et quelques  petites  pâtes vous obtenez une délicieuse  soupe.

 

pot au feu 3

 

Préparation  de la  farce :

Faire  la  farce  avec  les  ingrédients. Faire légèrement  blanchir les feuilles de chou pour plus  de faciliter  à  faire  vos   boulettes. Ensuite   mettre   au  centre   de  la   feuille   de  chou un  peu de farce  puis ficeler.  Dans   une  cocotte minute sans  rajout  d'huile,  mettre   les  légumes sauf  les  pommes  de terre  et  les  pois  chiche à mettre  au  dernier  moment. Ensuite rajouter les boulettes, la  viande   et  les  cubes  de  bouillon  dissous   dans  un  peu  d'eau . Saler  et poivrer  légèrement. Recouvrir  d'eau  cuire   environ  20 à 25 minutes après  le  sifflement  de  votre  cocotte  minute.

 

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49641544_p S'il  vous  reste  un  peu  de  pot- au - feu , chose   qui  m'étonnerait  car  ce  plat  est  délicieux,  faire  revenir  un oignon dans  un  peu  d'huile. Couper et  rajouter   les  restes   de pot -au-  feu   faire  cuire doucement  et  vous  obtiendrez  un   bon  mironton ...

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Quiche endives et bacon

 

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Ingrédients:

  • 4 ou 5 endives
  • 3  ou 4 oeufs   selon  leur  grosseur
  • 20 cl  de  crème   légère  à  3  %
  • Une pâte  brisée
  • Si  vous  faites   votre  pâte  vous-même  c'est   encore   mieux  
  • 100 g  d'allumettes  de bacon   fumé 
  • 1/2  oignon
  • 3  pincées    de  quatre  épices   (Ducros)
  •  Sel  + poivre

 

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Préparation:

Cuire   à  la  vapeur  les  endives, étaler  la  pâte   brisée. Emincer  et  déposer  l'oignon et  les  allumettes de  bacon   sur  la  pâte ensuite  les  endives coupées  en  petits  morceaux. Dans un  bol  battre les  oeufs, la  crème  fraîche allégée.  Saler et  poivrer. Ajouter quelques pincées de quatre épices  sur le dessus. Saupoudrer de parmesan, four  à   200 °c  30 à 35  minutes  environ.

 

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