Pot au feu d’Alice
Ingrédients:
- 3 poireaux, un petit chou vert, 3 navets, 4 carottes, 4 pommes de terre
- Un oignon piqué de clous de girofle
- Un cube de bouillon de poule et un de boeuf
- Une branche de céleri
- Une boite de pois chiche
- Un morceau de plat de cote de boeuf
- Sel + poivre, eau
Pour la farce :
- Chair à saucisse, un peu de pain dur
- 2 gousses d'ail, un oignon, persil
- Sel + poivre
Avec le bouillon du pot au feu et quelques petites pâtes vous obtenez une délicieuse soupe.
Préparation de la farce :
Faire la farce avec les ingrédients. Faire légèrement blanchir les feuilles de chou pour plus de faciliter à faire vos boulettes. Ensuite mettre au centre de la feuille de chou un peu de farce puis ficeler. Dans une cocotte minute sans rajout d'huile, mettre les légumes sauf les pommes de terre et les pois chiche à mettre au dernier moment. Ensuite rajouter les boulettes, la viande et les cubes de bouillon dissous dans un peu d'eau . Saler et poivrer légèrement. Recouvrir d'eau cuire environ 20 à 25 minutes après le sifflement de votre cocotte minute.
S'il vous reste un peu de pot- au - feu , chose qui m'étonnerait car ce plat est délicieux, faire revenir un oignon dans un peu d'huile. Couper et rajouter les restes de pot -au- feu faire cuire doucement et vous obtiendrez un bon mironton ...
Quiche endives et bacon
Ingrédients:
- 4 ou 5 endives
- 3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
- 20 cl de crème légère à 3 %
- Une pâte brisée
- Si vous faites votre pâte vous-même c'est encore mieux
- 100 g d'allumettes de bacon fumé
- 1/2 oignon
- 3 pincées de quatre épices (Ducros)
- Sel + poivre
Préparation:
Cuire à la vapeur les endives, étaler la pâte brisée. Emincer et déposer l'oignon et les allumettes de bacon sur la pâte ensuite les endives coupées en petits morceaux. Dans un bol battre les oeufs, la crème fraîche allégée. Saler et poivrer. Ajouter quelques pincées de quatre épices sur le dessus. Saupoudrer de parmesan, four à 200 °c 30 à 35 minutes environ.