72185717

 

 Ingrédients:

  • 400 g  de  concheglioni
  • 2  tranches   un  peu  épaisses  de  jambon   de  parme
  • 500  g   de  viande  de  veau   hachée
  • Une petite   boite   de  tomates  pelées
  • 2  échalotes
  • 3 ou  4  pincées  d'herbes  de  Provence
  • 100  g  de   parmesan
  • 2  cuillères   à  soupe   d'huile  d'olive
  • Poivre +  sel

 

veau 1

 

Préparation:

Peler  les  échalotes    et  hacher les. Couper le  jambon  en  petits  morceaux . Faire fondre les échalotes  à la  poêle  dans  l'huile  d'olive. Ajouter  le  jambon.  Laisser  dorer  3  min. Ajouter  la  viande de veau et la saisir  5 min sur  feu vif. Incorporer  un peu de  tomate pelée.  Ajouter les  herbes  de  Provence. Saler  et  poivrer. Laisser  mijoter 15  min sur  feu  doux. Faire  cuire   les   conchiglioni  al  denté  dans  de  l'eau  bouillante,  salée.  Les égoutter  et les rafraîchir sous l'eau froide. Garnir  les  conchiglioni   avec  la  viande.Verser la tomate  pelée   dans  le  fond    d'un  plat   à  gratin. Poser   les  conchiglioni  farcis  dessus. Saupoudrer   de  gruyere rapé .Mettre  à  gratiner 15  à  20 minutes au  four.

 

49091109_p