Conchiglioni de veau gratinés à la parmesane
Ingrédients:
- 400 g de concheglioni
- 2 tranches un peu épaisses de jambon de parme
- 500 g de viande de veau hachée
- Une petite boite de tomates pelées
- 2 échalotes
- 3 ou 4 pincées d'herbes de Provence
- 100 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre + sel
Préparation:
Peler les échalotes et hacher les. Couper le jambon en petits morceaux . Faire fondre les échalotes à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter le jambon. Laisser dorer 3 min. Ajouter la viande de veau et la saisir 5 min sur feu vif. Incorporer un peu de tomate pelée. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min sur feu doux. Faire cuire les conchiglioni al denté dans de l'eau bouillante, salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Garnir les conchiglioni avec la viande.Verser la tomate pelée dans le fond d'un plat à gratin. Poser les conchiglioni farcis dessus. Saupoudrer de Parmesan .Mettre à gratiner 15 à 20 minutes au four.