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Ingrédients:

  •  1  kg  de   petits  poulpes
  • d'huile d'olive
  • Une  cuillère  à  soupe   de  tomate  concentrée
  • Une  grosse   boite  de  tomates   pelées
  • Un  petit  verre    de  vin  blanc
  • Un  bouquet   garni 
  • 4 gousses d'ail
  • Une grosse  boite de petits pois
  • 6  pommes de terre 
  • 5 ou 6 carottes 
  • 2 oignons 
  •  Persil 
  •  2 niora petit  poivron   rouge sec d'Espagne  
  • Un peu d'eau 
  • Sel  poivre 

 Préparation:

Dans  une  cocotte  faire  revenir dans  un  peu  d'huile la niora préalablement nettoyée et coupée en deux.  une  fois  frite  réserver. Faire revenir ensuite les petits poulpes dix minutes environ. Eplucher et couper  en  rondelles les  carottes, ajouter  aux poulpes. Dans  un mortier  mettre  la niora frite, l' oignon, persil, ail   et hacher le tout. Une  fois  hachée ajouter les poulpes, le  concentré  de  tomate et  le vin  blanc. Laisser  réduire. Saler et poivrer légèrement. Rajouter  ensuite la  boite  de  tomates  pelées, un  peu  d' eau et laisser  cuire  encore  un peu 15  minutes  environ  puis  ajouter   les  pommes  de  terre et continuer la  cuisson. A  vous  de  voir. Au  dernier  moment  rajouter  la    boite   de  petits  pois.

 

 

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