Tarte poulet et chèvre frais
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- Un petit chèvre frais
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de bacon fumé
- 200 g environ d'aiguillettes de poulets
- Une échalote
- 4 pincées de muscade
- Une cuillère à café d'huile d'olive
- Sel + poivre
- Quelques pincées de thym frais
- parmesan
Préparation:
Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Couper en petits morceaux les aiguillettes de poulet. Emincer l'échalotte. Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive. Faire dorer l'échalote, les aiguillettes de poulet et le bacon. Laisser refroidir la préparation. Dans un saladier bien battre les oeufs, le lait, le chèvre frais, la muscade. Saler et poivrer. Déposer sur la pâte la préparation poulet bacon puis la préparation oeufs, lait, chèvre frais. Saupoudrer généreusement de parmesan et rajouter quelques pincées de thym frais. Four à 200 ° c 25 à 30 minutes environ.
Ragoût de petits poulpes
Ingrédients:
- 1 kg de petits poulpes
- d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée
- Une grosse boite de tomates pelées
- Un petit verre de vin blanc
- Un bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- Une grosse boite de petits pois
- 6 pommes de terre
- 5 ou 6 carottes
- 2 oignons
- Persil
- 2 niora petit poivron rouge sec d'Espagne
- Un peu d'eau
- Sel poivre
Préparation:
Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile la niora préalablement nettoyée et coupée en deux. une fois frite réserver. Faire revenir ensuite les petits poulpes dix minutes environ. Eplucher et couper en rondelles les carottes, ajouter aux poulpes. Dans un mortier mettre la niora frite, l' oignon, persil, ail et hacher le tout. Une fois hachée ajouter les poulpes, le concentré de tomate et le vin blanc. Laisser réduire. Saler et poivrer légèrement. Rajouter ensuite la boite de tomates pelées, un peu d' eau et laisser cuire encore un peu 15 minutes environ puis ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson. A vous de voir. Au dernier moment rajouter la boite de petits pois.