72308406

 

Ingrédients:

  • 500  g   de  farine  type  45
  • 6 oeufs
  • 10  g  de  sel
  • Une cuillère  à  soupe  de  sucre   en  poudre facultatif 
  • Un  sachet de  sucre  vanillé
  • 15 cl  de  rhum  
  • 1 litre  de  lait  demi écrémé
  • 3  cuillères  à  soupe  de  beurre  fondu
  • 1/2    cuillère à  café  de  levure  alsacienne

 

fourré   aux :

  • nutella, miel ou sucre en poudre

crep1

 

Préparation simple :

Mettre  tous   les  ingrédients  dans   votre robot   et  le laisser faire son travail. Beurrer  une  poèle à crêpes et   faire de la voltige avec les crèpes étalées dans une crépière bien chaudeUne  fois  les crépes finies, les  fourrer de miel, de  nutella ou  de sucre  en poudre.  On peut  remplacer  le  litre de lait  par 1 litre  de  bière. Elles  seront   encore  plus  légères.  Mais attention  au contrôle  radar ....