03 février 2012

Kringle Estonien

 

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On la  voit partout sur les blogs cette  fameuse brioche avec ce drôle de non  Kringel  Estonien.  La voila   avec  quelques  petites  modifications  pour la  pâte  à brioche.

 

b e c 2

 

Ingrédients :

Pour la  pâte  à  brioche :

  • 2  sachets  de  levure  de  boulanger
  • 500 g  de  farine
  • 15  cl  de  lait
  • 50  g  de  beurre
  • Une cuillère  à  soupe  de sucre en poudre
  • Un  zeste  d'orange
  • 2 oeufs

Pour la  garniture :

  • 50  g  de  beurre  demi-sel
  • De  la poudre  d'amandes
  • Des  amandes  effilées
  • Un  peu  de  sucre roux  cassonade 

  Préparation :

 Mettre   tous  les  ingrédients   dans  l'ordre  dans la  M.A.P. programme pétrissage et  levée.  Lorsque  le  programme   est  terminé sortir  la  pâte  de  la  M.A.P. Fariner  le  plan   de  travail puis étaler la  pâte  au  rouleau  et former un  rectangle. Badigeonner avec les  50  g  de beurre  demi-sel, saupoudrer  de  sucre  roux,  d'amandes moulues  et  d'amandes  effilées. Rouler  la  pâte   de  façon   à  former  un boudin. Couper  celui   ci   dans   toute  sa  longueur, torsader  les deux morceaux  ensemble.  Relier   les  extrémités   en  formant  une  couronne et  laisser  lever  30 minutes environ four   à  180  °c  25  à  30  minutes  environ.  A la  sortie  du  four  saupoudrer  de  sucre  glace ...

1 étape :

 

montage 1

 

2 étape :

m 2

 

 

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Lasagnes de blettes

 

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Ingrédients:

  • Une  botte  de  blettes
  • 10 plaques   de  lasagnes
  • 2   oignons
  • 2  cuillères  à  café  d'huile  d'olive
  • 3 gousses  d'ail
  • 100  g  de parmesan  râpé
  • Un peu  de  gruyère  râpé
  • Une  petite  boite   de  tomates  pelées
  • Un  peu d'herbes  de  Provence
  • Sel +  poivre
  • Un  peu  de basilic
  • Un peu d'origan
  • 150  g  de  bacon

 

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Préparation:

Cuire les  blettes à  la vapeurDans  une  pôle  verser  une  cuillère  à  soupe  d'huile d'olive. Emincer  finement   un  oignon,  ajouter  le bacon et les blettes. Saler et poivrer et faire  revenir le  tout  10 à  15  min.

 

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Dans  une  grande   casserole  d'eau plonger  les plaques de  lasagnes. Laisser  cuire  3 min. Bien les  égoutter. Les poser sur  un  plat. Répartir  un  peu  de préparation  (blettes  sur  chaque lasagne). Déposer  dans  un  plat à gratin  légèrement huilé. Ensuite émincer un  oignon,  les  3  gousses  d'ail , rajouter  le  basilic, l'origan  et  les  herbes  de  Provence et faire blondir  dans  un  filet  d'huile. Ajouter   la  boite  de  tomates pelées. Saler  et poivrer légèrement  et  laisser  mijoter   10  min . Verser cette sauce tomate sur   les lasagnes,  saupoudrer  de  parmesan  et  de  gruyère  râpé. Enfourner  30   à  35   min  à  200  ° c.

 

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