07 février 2012

Beignets de giroflet

 

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 Ingrédients :

  • 500  g  de  farine  ordinaire  +  si  besoin 
  • Une pincée  de  sel
  • Un paquet    de  sucre  vanillé 
  •  2  cuillères  à  soupe   de  fleur  d'oranger
  • Un   oeuf
  • 40  g  de  beurre  fondu
  • 10  cl  d'eau   environ
  • Un  cube  de  levure  de  boulanger  
  • Huile  pour  la  friture

 

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Préparation :

Dans un  saladier diluer  la  levure   avec l'eau. Rajouter   la pincée de  sel , l'oeuf, le  beurre  fondu, le sucre  vanillé et  la  fleur d'oranger. Bien  pétrir. Si  vous   avez  un  robot c'est  encore  mieux. Pétrir  jusqu'à ce   que   la   pâte  se  détache   du  saladier. Recouvrir   le  saladier   d'un  torchon  et  laisser  lever  une heure même +  la  pâte  doit  doubler   de  volume. Chauffer  votre  bain  d'huile. Mouiller   les  bouts de  vos  doigts  prendre une petite  boule  de  pâte  et  former   votre  beignet. Plonger dans l'huile   très chaude. Une  fois  cuit  les  sortir  et  les  déposer  sur  un papier  absorbant . Déposer   ensuite  sur  une  assiette   et  saupoudrer  de  sucre en  poudre et   déguster ... 

 

 

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Tajine de canard

 

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 Ingrédients :

  • 2 cuisses de  canard 
  • Un  oignon
  • Une   gousse   d'ail
  • Un  safran
  • 1/3  de  citron 
  • 2  cubes  de  bouillon  de  poule  
  • 2   carottes  
  • 3 navets
  • 4  pommes   de  terre
  • Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées
  • Un cuillère à café  de  gingembre, curry, curcuma, coriande, canelle moulue 

 Préparation:

Dans  une  cocotte faire   dorer  les  cuisses    de  canard  sans  huile   le  canard  étant  déjà  trés  gras. Ajouter   l'oignon  et  l'ail  émincés, les légumes  épluchés   et coupés  en rondelles, les olives,  le 3/4 de citron  coupé en deux,  le   safran et  les  épices. Faire  dissoudre   les   2 cubes  de  bouillon   de   poule dans 30 cl d'eau, rajouter  et poursuivre  la  cuisson. Rajouter  un  peu   d'eau   si    besoin, rajouter  les  pommes  de terre et  laisser mijoter doucement. Un  vrai  régal  .....

 

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