Beignets de giroflet
Ingrédients :
- 500 g de farine ordinaire + si besoin
- Une pincée de sel
- Un paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Un oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 10 cl d'eau environ
- Un cube de levure de boulanger
- Huile pour la friture
Préparation :
Dans un saladier diluer la levure avec l'eau. Rajouter la pincée de sel , l'oeuf, le beurre fondu, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Bien pétrir. Si vous avez un robot c'est encore mieux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever une heure même + la pâte doit doubler de volume. Chauffer votre bain d'huile. Mouiller les bouts de vos doigts prendre une petite boule de pâte et former votre beignet. Plonger dans l'huile très chaude. Une fois cuit les sortir et les déposer sur un papier absorbant . Déposer ensuite sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre et déguster ...
Tajine de canard
Ingrédients :
- 2 cuisses de canard
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un safran
- 1/3 de citron
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 carottes
- 3 navets
- 4 pommes de terre
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées
- Un cuillère à café de gingembre, curry, curcuma, coriande, canelle moulue
Préparation:
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de canard sans huile le canard étant déjà trés gras. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les légumes épluchés et coupés en rondelles, les olives, le 3/4 de citron coupé en deux, le safran et les épices. Faire dissoudre les 2 cubes de bouillon de poule dans 30 cl d'eau, rajouter et poursuivre la cuisson. Rajouter un peu d'eau si besoin, rajouter les pommes de terre et laisser mijoter doucement. Un vrai régal .....