10 février 2012
Couscous agneau merguez et poulet
Ingrédients :
- 4 côtelettes d'agneau, 4 merguez, 2 cuisses de poulet
- 2 oignons blancs, 2 gousses d'ail , un peu de persil
- Une branche de céleri, 2 courgettes, 3 carottes , 2 poireaux, 2 navets
- Une petite tranche de courge, 1/2 petit chou vert
- Un safran, une petite boite de concentré de tomate
- Sel + poivre, un peu d'huile d'olive
- Une petite boite d'haricots verts, de pois chiche et de petits pois
- Une cuillère à soupe d'épices à couscous
- 4 pincées de gingembre et de cumin
- eau (pour le bouillon )
- Un paquet de graines de couscous moyen
- Un peu d'eau pour faire gonfler les graines de couscous
Préparation:
Mettre dans une grande marmite un peu d'huile, faire revenir l'agneau et le poulet 10 minutes. Ajouter les oignons émincés, cuire 5 minutes. rajouter ensuite tous les légumes nettoyés, épluchés et coupés en rondelles, l'ail émincé et le persil haché, la tomate concentrée, le safran, les épices à couscous, gingembre, cumin. Saler et poivrer. Couvrir d'eau et laisser cuire. Une fois la cuisson terminée ajouter les petits pois, les pois chiches et les haricots verts. Au dernier moment faire griller les merguez et rajouter à la préparation . Pour les graines de couscous suivre les indications portées sur la boite. Servir accompagné d'un petit bol d'harissa.
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