10 février 2012

Tarte aux brocolis

 

72696261

 

Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée
  • 20 cl  de crème  fluide  &  légère  à 4 %
  • 10  cl  de  lait
  • 3 oeufs
  • 400  g   environ  de  brocolis   
  • Une  petite  échalote
  • 10 olives  noires  dénoyautées
  • 4 pincées  de  muscade
  • 3  tranches  de  jambon  blanc 
  • Quelques    pincées  de  thym  frais 
  • gruyére   et   parmesan  

 

tres bien aussi 3

Préparation:

Dans  un moule  à tarte déposer  la pâte  brisée, piquer le  fond avec  une  fourchette. Déposer sur le fond de la tarte  l'échalote émincée, le jambon coupé en morceaux ,  les olives  noires coupées  en deux et  pour finir  les brocoli, en  prenant soin  de  bien  les  égouttez avant.  Dans  un  bol  battre  énergiquement  les  oeufs, la  crème légère , le  lait, la   muscade, saler  et  poivrer et déposer  sur  la  préparation. saupoudrer  de  parmesan  et de  gruyère  rapé  et pour finir   quelques  pincées  de  thym  frais. Four  à   200  °  c 30  à  35  minutes  à  surveiller ........

 

bien

Posté par giroflet à 17:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,


Couscous agneau merguez et poulet

 

72666699

 

 Ingrédients :

  • 4  côtelettes  d'agneau, 4 merguez, 2 cuisses  de  poulet  
  • 2 oignons  blancs, 2 gousses  d'ail , un peu de   persil
  • Une  branche  de  céleri, 2 courgettes, 3 carottes , 2  poireaux, 2 navets
  • Une petite  tranche  de  courge, 1/2  petit   chou  vert
  • Un  safran, une  petite  boite  de   concentré  de  tomate
  • Sel  +  poivre, un  peu  d'huile d'olive
  • Une  petite  boite  d'haricots  verts,  de pois chiche  et  de petits  pois
  • Une cuillère  à  soupe   d'épices   à couscous
  •  4  pincées de  gingembre et  de cumin 
  •  eau   (pour le  bouillon )
  • Un paquet   de  graines  de  couscous moyen
  • Un  peu  d'eau  pour faire  gonfler  les  graines  de  couscous 

 

58641846

Préparation:

Mettre dans une  grande  marmite   un  peu  d'huilefaire  revenir  l'agneau  et le   poulet 10  minutes. Ajouter  les  oignons émincés, cuire 5 minutes. rajouter   ensuite   tous  les  légumes nettoyés,  épluchés et coupés  en  rondelles, l'ail  émincé et  le  persil  haché, la tomate concentrée, le safran, les épices à couscous, gingembre, cumin. Saler  et poivrer. Couvrir  d'eau et laisser cuire. Une fois la cuisson terminée ajouter  les petits  pois, les  pois  chiches   et  les  haricots  verts. Au dernier  moment  faire    griller   les  merguez et  rajouter  à la  préparation . Pour  les  graines  de couscous suivre les indications portées sur la boite. Servir accompagné d'un petit bol d'harissa.

 58661003

Posté par giroflet à 09:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,