Empanadillas agneau et chorizo
Ingrédients pour la pâte :
- 300 g de farine +
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 16 ml de lait environ
- Un oeuf légèrement battu + un jaune
Préparation de la pâte :
Dans un saladier ajouter l'huile, le jus de citron et assez de lait pour obtenir une pâte homogène. La pétrir sur le plan de travail fariné. Rajouter s'il le faut un peu de farine.
Ingrédients pour la farce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un petit oignon émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 150 g de viande d'agneau hachée
- 85 g chorizo grossièrement hachée
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 2 cuillères à soupe de vin rouge
- 60 ml de bouillon de volaille
- Un cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées grossièrement hachées
Préparation de la farce :
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter ensuite l'agneau et le chorizo coupés en petits morceaux. Quand ils ont bruni verser la tomate concentrée, le vin et le bouillon de volaille. Ajouter les olives et laisser mijoter. Réserver et laisser refroidir la farce.
Préparation des empanadillas :
Etaler la pâte assez fine avec un rouleau à pâtisserie. Se servir si possible de l'appareil à chaussons. Mettre un cercle de pâte puis une cuillère de farce au milieu et refermer le chausson. Badigeonner d'un jaune d'oeuf puis mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, four à 180 °c 20 à 25 minutes environ.