Chichis marseillais
Ingrédients:
- 500 g de farine ordinaire + +
- 30 cl d'eau bien chaude
- 3 à 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Un sachet de sucre vanillé
- 3 sachets de levure boulangère
- 2 pincées de sel
- Huile pour la friture
- Sucre vanillé fait maison
Préparation:
Mettre dans le Kenwood ou autre la levure de boulanger. Délayer dans 30 cl d'eau bien chaude. Laisser reposer 15 minutes environ. Ensuite ajouter le sel, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et la farine. Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve du robot. Rajouter un peu de farine s'il le faut. Mettre la pâte dans un grand saladier recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 à 2 heures environ. La pâte doit doubler de volume.
Chauffer votre bain d'huile, mouiller le bout de vos doigts et prendre une petite boule de pâte et former votre beignet. Vous avez le choix pour la forme de vos chichis ronds ou longs. Les plonger dans l'huile très chaude. Une fois cuits les sortir et les déposer sur un papier absorbant. Déposer ensuite sur une assiette et saupoudrer de sucre vanillé. Très économique et délicieusement bons. Accompagner d'un bon chocolat chaud. Pour les diabétiques ne pas mettre le sucre vanillé dans la pâte et saupoudrer les beignets d'édulcorant.