09 février 2012

Tarte chèvre et st jacques

    Ingrédients : Une  pâte  brisée 10 coquilles   st  Jacques  congelées 3 bâtonnés   de  saumon   coraya 2  bâtonnés   de  crabes  coraya Un fromage   de  chévre   frais 20 cl  de    crème   fraîche  fluide 3 oeufs Un  petit   bocal  d'asperges   blanches  miniature Quelques tomates  séchées    4 pincées ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

07 février 2012

Beignets de giroflet

     Ingrédients : 500  g  de  farine  ordinaire  +  si  besoin  Une pincée  de  sel Un paquet    de  sucre  vanillé   2  cuillères  à  soupe   de  fleur  d'oranger Un   oeuf 40  g  de  beurre  fondu 10  cl  d'eau   environ Un  cube  de  levure  de  boulanger   Huile  pour  la ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2012

Tajine de canard

   Ingrédients : 2 cuisses de  canard  Un  oignon Une   gousse   d'ail Un  safran 1/3  de  citron  2  cubes  de  bouillon  de  poule   2   carottes   3 navets 4  pommes   de  terre Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées Un cuillère à café  de  gingembre, curry, curcuma, coriande, canelle moulue   Préparation: Dans  une ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 février 2012

Kringle Estonien

    On la  voit partout sur les blogs cette  fameuse brioche avec ce drôle de non  Kringel  Estonien.  La voila   avec  quelques  petites  modifications  pour la  pâte  à brioche.     Ingrédients : Pour la  pâte  à  brioche : 2  sachets  de  levure  de  boulanger 500 g  de  farine 15  cl  de  lait 50  g  de  beurre Une cuillère  à ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
03 février 2012

Lasagnes de blettes

    Ingrédients: Une  botte  de  blettes 10 plaques   de  lasagnes 2   oignons 2  cuillères  à  café  d'huile  d'olive 3 gousses  d'ail 100  g  de parmesan  râpé Un peu  de  gruyère  râpé Une  petite  boite   de  tomates  pelées Un  peu d'herbes  de  Provence Sel +  poivre Un  peu  de basilic Un peu d'origan 150  g  de  bacon ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2012

La niora c'est quoi ?????

 Niora  entière ........      la  niora  est un  petit  piment  d'Espagne. Les  Pieds  Noirs  espagnols  en mettent  dans la  paella. Ils  parfument aussi agréablement les plats de poissons,  crevettes  et crustacés. Deux  liens  qui  expliquent tout sur  la  niora ... http://blog.alibibi.com/2010/08/07/niora/ Niora  moulu ............. ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]