Tarte chèvre et st jacques
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 10 coquilles st Jacques congelées
- 3 bâtonnés de saumon coraya
- 2 bâtonnés de crabes coraya
- Un fromage de chévre frais
- 20 cl de crème fraîche fluide
- 3 oeufs
- Un petit bocal d'asperges blanches miniature
- Quelques tomates séchées
- 4 pincées de noix de muscade
- Sel + poivre
- Quelques copeaux de parmesan
- Parmesan
Préparation:
Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Laisser décongeler les st Jacques et les couper en tranches. Déposer sur la pâte les bâtonnés de surimi, de saumon, le crabe coupé en rondelles et les st Jacques. Dans un saladier bien battre les oeufs, la crème fraîche et le fromage de chèvre. Saler et poivrer et rajouter la muscade. Verser la préparation sur la tarte. Disposer ensuite les asperges et les tomates séchées. Saupoudrer d'un peu de parmesan. 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson déposer sur le dessus quelques copeaux de parmesan et poursuivre la cuisson. Four à 180 ° c 30 à 35 minutes à surveiller.
Beignets de giroflet
Ingrédients :
- 500 g de farine ordinaire + si besoin
- Une pincée de sel
- Un paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Un oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 10 cl d'eau environ
- Un cube de levure de boulanger
- Huile pour la friture
Préparation :
Dans un saladier diluer la levure avec l'eau. Rajouter la pincée de sel , l'oeuf, le beurre fondu, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Bien pétrir. Si vous avez un robot c'est encore mieux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever une heure même + la pâte doit doubler de volume. Chauffer votre bain d'huile. Mouiller les bouts de vos doigts prendre une petite boule de pâte et former votre beignet. Plonger dans l'huile très chaude. Une fois cuit les sortir et les déposer sur un papier absorbant . Déposer ensuite sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre et déguster ...
Tajine de canard
Ingrédients :
- 2 cuisses de canard
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un safran
- 1/3 de citron
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 carottes
- 3 navets
- 4 pommes de terre
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées
- Un cuillère à café de gingembre, curry, curcuma, coriande, canelle moulue
Préparation:
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de canard sans huile le canard étant déjà trés gras. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les légumes épluchés et coupés en rondelles, les olives, le 3/4 de citron coupé en deux, le safran et les épices. Faire dissoudre les 2 cubes de bouillon de poule dans 30 cl d'eau, rajouter et poursuivre la cuisson. Rajouter un peu d'eau si besoin, rajouter les pommes de terre et laisser mijoter doucement. Un vrai régal .....
Kringle Estonien
On la voit partout sur les blogs cette fameuse brioche avec ce drôle de non Kringel Estonien. La voila avec quelques petites modifications pour la pâte à brioche.
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
- 2 sachets de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- Une cuillère à soupe de sucre en poudre
- Un zeste d'orange
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 50 g de beurre demi-sel
- De la poudre d'amandes
- Des amandes effilées
- Un peu de sucre roux cassonade
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la M.A.P. programme pétrissage et levée. Lorsque le programme est terminé sortir la pâte de la M.A.P. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau et former un rectangle. Badigeonner avec les 50 g de beurre demi-sel, saupoudrer de sucre roux, d'amandes moulues et d'amandes effilées. Rouler la pâte de façon à former un boudin. Couper celui ci dans toute sa longueur, torsader les deux morceaux ensemble. Relier les extrémités en formant une couronne et laisser lever 30 minutes environ four à 180 °c 25 à 30 minutes environ. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace ...
1 étape :
2 étape :
Lasagnes de blettes
Ingrédients:
- Une botte de blettes
- 10 plaques de lasagnes
- 2 oignons
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 100 g de parmesan râpé
- Un peu de gruyère râpé
- Une petite boite de tomates pelées
- Un peu d'herbes de Provence
- Sel + poivre
- Un peu de basilic
- Un peu d'origan
- 150 g de bacon
Préparation:
Cuire les blettes à la vapeur. Dans une pôle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Emincer finement un oignon, ajouter le bacon et les blettes. Saler et poivrer et faire revenir le tout 10 à 15 min.
Dans une grande casserole d'eau plonger les plaques de lasagnes. Laisser cuire 3 min. Bien les égoutter. Les poser sur un plat. Répartir un peu de préparation (blettes sur chaque lasagne). Déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Ensuite émincer un oignon, les 3 gousses d'ail , rajouter le basilic, l'origan et les herbes de Provence et faire blondir dans un filet d'huile. Ajouter la boite de tomates pelées. Saler et poivrer légèrement et laisser mijoter 10 min . Verser cette sauce tomate sur les lasagnes, saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé. Enfourner 30 à 35 min à 200 ° c.
La niora c'est quoi ?????
Niora entière ........
la niora est un petit piment d'Espagne. Les Pieds Noirs espagnols en mettent dans la paella. Ils parfument aussi agréablement les plats de poissons, crevettes et crustacés.
Deux liens qui expliquent tout sur la niora ...
http://blog.alibibi.com/2010/08/07/niora/
Niora moulu .............
http://www.epices-et-piment.com/piments/piment-espagne/piment-niora.php