24 mars 2012
Petits pains au lait briochés façon hot dog
Ingrédients pour la pâte :
- 2 sachets de levure de boulanger en sachet
- 500 g de farine
- 65 g de beurre ramolli
- Un oeuf + un jaune pour la dorure
- 25 cl de lait
- 4 pincées de muscade
- Sel + poivre
Pour la garniture :
- 4 saucisses de Strasbourg
- 4 tranches de fromage pour croque monsieur
- Du sésame doré
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine a pain, lancer le programme pétrir et lever. Une fois le programme fini, sortir la pâte de la cuve, fariner légèrement le plan de travail, faire 5 boules de la même grosseur, étaler au rouleau à pâtisserie en formant un rectangle, enrouler la saucisse de Strasbourg de fromage et mettre au centre du rectangle de pâte et rouler. Recouvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes environ. Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu, saupoudrer de sésame doré puis inciser le dessus des petits pains . Enfourner à 180 °c 20 à 25 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
M
L
B
D