Chouquettes ou petits choux
Ingrédients:
Pour la pâte à choux :
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- Un paquet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 200 ° c. Faire chauffer le beurre, 25 cl d'eau, le sucre et le sel. Quand le mélange est à ébullition le sortir du feu. Ajouter la farine et mélanger. Quand la pâte est bien épaisse y ajouter les oeufs un à un sans cesser de mélanger. Placer la pâte dans une poche à douille et former vos chouquettes. Je n'avais pas de poche à douille, j'ai fait avec une cuillére à soupe et j'ai mis dans des petits moules de papier. Ensuite saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ . Recette de Cyril Lignac. J'ai rajouté à sa recette un paquet de sucre vanillé. Ces petits choux ou chouquettes sont faciles à réaliser. Vous pouvez les garnir de créme chantilly de créme anglaise ou de nuttela ou encore les manger nature.
Pour les chouquettes, parfumer un peu la pâte de vanille ou de fleur d'oranger.
Pilons de poulet aux épices
Ingrédients:
- 6 pilons de poulet
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- Une dose de safran
- Une cuillère à café de cannelle, de cumin et de paprika,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Une cuillère à café de sésame doré
- Sel + poivre
Préparation:
Dans un plat creux mélanger les épices, l'huile d'olive, les jus des 2 citrons, le sésame doré. Saler et poivrer. Mettre les pilons de poulet dans la préparation aux épices. Mélanger pour que tous les pilons de poulet soient bien enrobés de cette marinade. Peler et écraser les gousses d'ail et ajoutez les laissez les mariner 30 minutes. Préchauffer le four, placez les pilons de poulet dans un plat à gratin. Verser la moitié de la marinade, conserver le reste. Farte cuire au four entre 180 °c à 200 °c , 15 à 20 minutes environ en les retournant et en les badigeonnant de leur marinade. Acompagner de riz blanc. J'ai rajouté quelques raisins secs que j'ai fait gonfler dans un peu d'eau.Ajouter une noisette de beurre, salez légèrement , bien mélanger et c'est près, recette, rapide, facile , en plus économique et surtout délicieusement bon.