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Ingrédients :

  • Une pâte  feuilletée
  • Un litre  de  lait 1/2 écrémé
  • 350  g  de  trio   de  fruits  congelés, ananas, poires, raisin 
  • 170 g de  sucre  en poudre 
  • 100 g de  maïzena 
  • 40 g  d'amandes  en poudre 
  • 2 cuillères à  soupe  de  noisettes  en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 2 zestes  de citron râpe + 1 jus de citron
  • Quelques amandes effilées 

 

flanc 3 oui a mettre 3

 

Préparation:

 Laisser décongeler les  fruits. Dans  un moule  à tarte déposer le cercle de pâte feuilletée. Piquer  le  fond  avec  une  fourchette , y déposer  amandes et  noisettes en poudre puis  le  trio  de  fruits. Réfrigérer le  temps  de préparer l'appareil. Dans  un  saladier battre les oeufs,  la  maïzena, le  jus  de citron, 125 ml de  lait   prélevés du  litre .Verser  le lait restant dans  une casserole  avec  le  sucre  en poudre et les  zestes  de citron. Porter à ébullition .Verser ce  lait   sucré,  citronné  bouillant sur  la  préparation aux  oeufs  tout en fouettant. Tout remettre    dans   la  casserole   sur  feu  très doux, sans  cesser   de  remuer  à la  spatule  en  bois. Attention  ne laisser frémir  que  quelques   secondes.  La  consistance  à  obtenir   est  souple et pas  liquide, pas  trop  épaisse  non plus. Elle  doit être   légèrement  épaisse, crémeuse. Retirer  du  feu   et  laisser tiédir  15  min en remuant  souvent. Verser  la  crème   sur les  fruits, lisser  à la  spatule et  enfourner  40 à 45  min à 180 ° c.

 

flanc 2 oui a mettre 2

Laisser   complètement  refroidir  dans   le  moule   à température  ambiante  avant  de  démouler.  A déguster  froid ,  je  dirais   même  qu'il est meilleur mangé le  lendemain.

 

trio de fruis mon mettre