Tarte tomates séchées brousse et basilic
Ingrédients :
- 350 g de brousse
- 3 oeufs
- Un petit bouquet de basilic frais
- Un petit oignon frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- Une petite courgette
- 4 ou 5 petites tomates séchées
- Sel + poivre
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de margarine Hubert oméga 3
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une pincée d'origan et de thym
- Un peu d'eau
Préparation de la pâte brisée:
Dans un saladier mettre la farine, le sel, une pincée de thym et d'origan et le beurre fondu. Travailler du bout des doigts. Mouiller avec un peu d'eau, 2 ou 3 cl environ, pas trop quand même, vous verrez par vous-même. Former une boule. Envelopper la d'un film plastique et laisser la reposer 30 min au réfrigérateur. Ensuite étaler la au rouleau à pâtisserie. Mettre dans un moule à tarte et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Préparation de l'appareil :
Dans un saladier battre les oeufs et la brousse. Saler et poivrer, rajouter le piment d'Espelette, l'oignon et le basilic que vous aurez finement hachés. Rajouter ensuite les tomates séchées, coupées en petits morceaux et la courgette coupée en petits cubes. Bien mélanger le tout. Verser sur le fond de la pâte, saupoudrer de parmesan. Enfourner à 200 °c 30 à 35 min environ .