20 mai 2012

Pancouffe chèvre bacon

 

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Ingrédients :

  • 1 kg  de pommes  de  terre 
  • 2  oignons 
  • Une  bûche  de  fromage  de  chèvre 
  • 100  g  d'allumettes  de  bacon 
  • 2 oeufs 
  • Une  cuillère  à café  de  paprika  doux 
  • Sel  et  poivre 
  • 6 cuillères  à  soupe  de  farine 
  • Un  peu  d'huile pour la  friture 

Préparation:

Emincer  les  oignons,  éplucher les pommes  de terre,  les  râper  finement. Laisser  égoutter   15 à 20 minutes  puis   presser  avec  vos  deux  mains ,  pour  finir de bien  retirer  l'excédent d'eau. Dans  un saladier battre  les   oeufs,  sel , poivre  et paprika , ensuite  écraser à la  fourchette le  fromage  de chèvre.  Ajouter   la  farine et  le  bacon  et  bien mélanger. Rajouter le  mélange  pommes  de  terre  et oignon.  Mélanger à nouveau  et  c'est  près. Dans une  poèle  faire  chauffer un peu d' huile   à  l'aide d'une cuillère  à soupe déposer  un peu  de la  préparation. Faire  saisir  des  deux  côtés  vos petites  galettes puis  laisser cuire   doucement pour  que  l'interieur  soit  bien   cuit et déposer  sur  du   papier absorbant.  Servir accompagné  de  tomates  coupées en rondelles   et  de  salade  verte.  Ces petites  galettes  de  pommes  de terre constituent un  repas  complet. Elles sont aussi bonnes  froides  que chaudes.  si vous avez  des invités et que vous les préparer à l'avance  et que  vous  voulez  les  manger  chaudes,  repasser les   3 ou 4 minutes  dans  un four bien chaud   ils  redeviendront  croustillants. 

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Madeleines au chèvre et au fenouil

 

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Ingrédients :

  • 60  g  de  crottin   de  chèvre 
  • 125 g   de  beurre 
  • 150  g  de  farine 
  • 3  oeufs 
  • 50  g  de  maïzena 
  • 2  sachets   de  levure  alsacienne 
  • Une  cuillère   à  café  de  graines  de fenouil
  • Une  pincé  de  sel   et  de poivre 
  • Un  peu d'huile   pour  les  moules 

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Préparation :

Faire  fondre  le  beurre  et  le laisser  refroidir. Hacher  le  fromage  de  chèvre  finement  au couteau. Préchauffer   le  four   à 200 ° c . Fouetter   les  oeufs   avec   le  sel et  le  poivre. Ajouter la farine, la maïzena, la  levure,  le fromage  de  chèvre , les  graines de  fenouil  et  le  beurre  fondu. Mélanger  bien. Beurrer  les  moules  à  madeleines   et  les remplir de pâte. Enfourner, faire cuire  5 minutes  puis   baisser  le  four  à 200 °c ,et  poursuivre   la   cuisson  6  à  7  minutes. Démouler  les madeleines  sur  une   grille et  laisser  les  refroidir  avant  de  servir, accompagnée d'une  petite  salade verte. Trés bien aussi  pour un  apéro.

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12 mai 2012

Cookies noix de macadamia et chocolat blanc

 

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Ingrédients:

  • 100  g   de  noix  de  madacamia
  • Une  tablette  de  chocolat  blanc  Nestlé  dessert 
  • 100 g  de  beurre  
  • 150  g  de   sucre  roux 
  • 200  g  de  farine  
  • Un  oeuf  
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • Une  petite cuillère de  levure 

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Préparation:

Préchauffer  le  four  à  180 ° c. Faire  fondre  le  beurre   et le  battre  avec  le  sucre. Concasser   les  noix   et  le  chocolat. Incorporer  le beurre  fondu, le  sucre, la  vanille et l'oeuf  puis  la farine et la  levure et  enfin   les  pépites  de chocolat  et  les  noix. Former  les  cookies  et les  déposer sur  une  plaque  recouverte  de papier  cuisson.  Enfourner  pour  10 à   12   minutes  environ, à surveiller.  Les sortir du four encore mous, ils  durciront  en  refroidissant. Perso   j'ai  rajouté un  sachet  de sucre  vanillée.

L' avis de  mes  goûteuses  lol   Les   grands  m'ont  dit, un peu trop  gras et trop  sucrés  mais  très  bons  quand  même. Les  petites  m'ont  dit  non  mamie  ils  sont  nickel.

Recette    trouvée sur  Marmiton  et  proposée   par    Alexia -Barca.

 

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07 mai 2012

Tomates à la mexicaine

 

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Ingrédients:

  • Un pot  de  saumon & St  Môret  coraya
  • 15  tomates  cocktail
  • Une  feuille  de  laitue 
  • Une  petite  carotte  
  • 15    chips   mexicaines 
  • Un  avocat  mûr
  • 1/2  citron 
  • 2 pincées  de  paprika
  • 3  bâtonnets  au  saumon  fumé Coraya 
  • 3  olives  noires   dénoyautées 

Préparation:

Peler  l'avocat. Retirer le noyau. Couper la chair en  petits dés à citronner. Peler  et  tailler  la  carotte  en petits bâtonnets. Découper   les   chapeaux des tomates et les vider. Les retourner sur  du papier absorbant. Laver  la   feuille  de  laitue,  la sécher et l'émincer finement. Mélanger délicatement la préparation  saumon &  St Môret  Coraya avec  les dés d'avocat. Emietter  dedans   la   moitié   des  chips, y ajouter les  petits bâtonnets  de  carotte. Farcir les tomates  avec cette   préparation. concasser  dessus  le  reste  des  chips et saupoudrer  de  paprika. Décorer  d'olives  noires  et   de   petits  Corayas  au  saumon  et  de quelques  feuilles  de salade. Couvrir   et  placer au  frais. 

 

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