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Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 150 g  de  farine 
  • Un  sachet   de  levure 
  • 10  cl  d'huile   de  tournesol
  • 12,5  de  lait  entier 
  • 50  g  de   gruyère  râpé
  • 250  g   de  fonds  d'artichauts  en  boite 
  • 50  g  d'olives  vertes  farcies  aux   poivrons  
  • Un  jus  de  citron 
  • Une  pincé  de  sel   et  de  poivre 

cake artichauds 2
Préparation:

Mettre les  fonds  d'artichauts  dans un saladier,  rajouter  le  jus de citron en mettre  deux de   côté et  mixer  le  reste  en  purée. Dans  un  autre  saladier travailler  bien  au  fouet    les  oeufs, la farine , la  levure. Saler et  poivrer. Ajouter  le  gruyère  râpé. Mélanger. Incorporer  petit à  petit  l'huile   et  le  lait  puis   la  purée d'artichaut  à l'appareil. Versez  la  moitié  de  la  pâte dans  le  moule en y   insérant  les olives  et les  fond tranchés  restants puis  couvrez  avec   le  reste  de  pâte. Mettez   au  four  pendent  45  minutes  à  180 °. Recette   du  livre   les  cakes   de  Sophie ....