Salade de riz à la méditerranéenne
Ingrédients et préparation pour une grosse salade:
350 g de riz long basmati à cuire comme à votre habitude. Dans un grand saladier déposer 10 petits bâtonnets de surimi coraya coupés en rondelles, 8 à 10 filets d'anchois à l' huile d'olive, un sachet de petites billes de mozzarella Galbani 10 cornichons coupés en rondelles, une grosse boite de thon à la tomate, une bonne poignée de mélange assiette croquante carottes, choux blanc, frisée, poivron rouge.
Préparations:
Dans une passoire faire égoutter une petite boite de macédoine de l'égumes 130 g environ, une petite boite de mais de 140 g environ, une boite de petites crevettes au naturel décortiquées. Une fois égouttés ajouter dans le saladier le riz. Saler et poivrer .Un peu de basilic séché Ducros ou du frais c'est encore mieux, une gousse d'ail et une petite échalote émincées et arrosées légèrement d'huile d'olive , mélanger et mettre au frais.
Cake aux artichauts et aux olives
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 de lait entier
- 50 g de gruyère râpé
- 250 g de fonds d'artichauts en boite
- 50 g d'olives vertes farcies aux poivrons
- Un jus de citron
- Une pincé de sel et de poivre
Mettre les fonds d'artichauts dans un saladier, rajouter le jus de citron en mettre deux de côté et mixer le reste en purée. Dans un autre saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine , la levure. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer petit à petit l'huile et le lait puis la purée d'artichaut à l'appareil. Versez la moitié de la pâte dans le moule en y insérant les olives et les fond tranchés restants puis couvrez avec le reste de pâte. Mettez au four pendent 45 minutes à 180 °. Recette du livre les cakes de Sophie ....
Cake anchois tomates et olives noires
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de filets d'anchois en boite
- 2 belles tomates
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 5 à 6 pincées de thym frais
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °. Eplucher les tomates, Epépiner les. Les tailler en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 15 minutes. Ajouter les filets d'anchois, les olives coupées en deux, le thym et le poivre.,Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer le mélange aux anchois à la base. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes. Recette les cakes de Sophie . Ma petite touche un peu de thym frais !