Ingrédients :
- 20 cl de crème légère fluide
- 3 oeufs
- 10 cl de lait entier
- Une petite échalote
- Une petite boite de 200 g de petits champignons de Paris
- 2 tranches de jambon sans couenne
- 100 g de lardons fumés
- Sel et poivre
- 4 pincées de thym frais
Pour la pâte brisé :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre st Hubert oméga 3
- Un oeuf
- Sel, poivre
- Une pincée de thym et d'origan
Préparation de la pâte :
Dans un saladier mettre farine, sel, poivre, thym et origan, beurre fondu et l'oeuf. Travailler du bout des doigts, pas trop quand même. Voir par vous-même. Ensuite étaler la au rouleau à pâtisserie. Mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs, le lait. Saler et poivrer. Déposer sur le fond de la pate le jambon coupé en morceaux, les lardons et les petits champignons que vous aurez pris soin de bien égoutter. Déposer ensuite l'échalote émincée et la préparation crème, oeufs, lait. Saupoudrer de gruyère râpé et pour finir des 4 pincés de thym. Enfourner à 200 °c 25 à 30 minutes environ.
bises Lou