Ingrédients :

  • 20 cl  de  crème  légère  fluide 
  • 3 oeufs 
  • 10  cl  de  lait  entier 
  • Une  petite  échalote 
  • Une  petite  boite  de  200 g  de  petits  champignons  de  Paris 
  • 2  tranches  de  jambon sans  couenne 
  • 100  g   de  lardons   fumés 
  • Sel  et  poivre 
  • 4 pincées  de  thym  frais  

Pour  la  pâte  brisé  :

  • 250  g  de  farine 
  • 100 g  de  beurre  st Hubert  oméga  3 
  • Un  oeuf 
  • Sel,  poivre 
  • Une  pincée  de thym et d'origan 

 Préparation  de  la pâte :

Dans un  saladier mettre farine, sel,  poivre,  thym et  origan, beurre  fondu et  l'oeuf. Travailler du bout  des   doigts,  pas  trop  quand  même. Voir  par vous-même. Ensuite  étaler     la  au  rouleau à pâtisserie. Mettre  dans  un moule à  tarte. Piquer  le  fond  de la pâte avec une fourchette.

 


 
Préparation  de   l'appareil :

Dans  un  saladier battre les oeufs, le lait. Saler et  poivrer. Déposer  sur le  fond de la pate le  jambon coupé  en  morceaux, les lardons et  les  petits  champignons  que  vous  aurez pris  soin de  bien  égoutter. Déposer  ensuite  l'échalote  émincée et la préparation crème, oeufs,  lait. Saupoudrer  de  gruyère  râpé  et pour finir  des   4 pincés  de  thym. Enfourner à 200  °c   25  à  30  minutes  environ.