taboulé 1

 Ingrédients : 

  • 400  g   de  couscous   moyen 
  •  4  à  5  belles    tomates   
  • Un    ou   2  gros  concombres 
  • Un oignon  blanc 
  • 2  jus  de  citron 
  • Une  botte entière  de  menthe  fraîche 
  • 10  brins  environ  de  persil
  • 25  brins  de  ciboulette   fraîche 
  • 2  petits  poivrons    verts  à   salade 
  • Une  petite  boite  de  maïs  doux  
  • 2  briquettes  de  tomacouli  (Panzani)
  • Sel +  poivre
  • Huile  d'olive  

taboulé 2

 Préparation :

Dans  un  grand  saladier ...

Couper  les  tomates,  les  concombres, l' oignon  blanc et  les petits  poivrons  verts  en tous petits  dés.

Rajouter  le  maïs, ciseler  les   herbes. Verser le jus des citrons   pressés,  huile  d'olive et les  tomacouli. Saler  et  poivrer.

Bien  mélanger ...  Rajouter  pour  finir le  couscous et   bien  mélanger   le  tout  à  nouveau.

Filmer  le  saladier   et laisser  gonfler   les  graines  de  couscous  au   frais  2  à  3 heures  environ.

Par temps de  grandes  chaleurs  ce  taboulé   aux   l'égumes est  très  rafraîchissant   et le  bienvenu  sur nos  tables  ..

Bon   appétit   ...

 

taboulé saladier

au revoir 2