Biscuit roulé
Ingrédients :
- 150 g de farine type 45
- 5 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- Un sachet de levure alsacienne
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 25 g de beurre
- Nutella, confiture
Préparation:
Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les blancs dans un bol . Ajouter le sucre aux jaunes. Travailler jusqu'à ce que la pâte face un ruban. Ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure. Bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les rajouter délicatement à la pâte et terminer par le beurre fondu qui apporte au roulé du moelleux et facilite le roulage. Préparer un papier sulfurisé plus grand que le biscuit et étaler la pâte. Four à 200 ° c 8 minutes environ.Lorsque le gâteau est cuit le démouler rapidement sur un torchon. Garnir de nutella ou de confiture et rouler en vous aidant du torchon.bien resserrer les extrémités comme pour faire un gros bonbon et laisser refroidir. Une fois refroidi, démouler et couper les extrémités.