28 septembre 2012
Cuisses de poulet à la crème épicée
Ingrédients
- 3 cuisses de poulets
- 25 cl de crème fraîche entière fluide
- 10 cl de vin blanc, un peu d'eau
- Un cube de bouillon épices Maggi
- 2 sachets de Spigol safran
- Une petite boite de champignons
- 100 g de lardons nature
- Un peu de persil
- Une petite gousse d'ail
- 2 petites échalotes
- 3 pincées de bouquet garni à la provençal Ducros
Préparation :
Dans une cocotte faire dorer avec un peu d'huile d'olive les cuisses de poulets coupées en deux. Ajouter les échalotes et l'ail finement émincés. Ajouter les champignons et les lardons, poivrer légèrement, Un peu de persil, les 3 pincées de bouquet garni et les 2 Spigol. Mettre le bouillon épicé à dissoudre dans le vin blanc, ajouter et laisser réduire. Ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter de nouveau. Au dernier moment ajouter la crème fraîche et laisser finir de mijoter 5 à 10 minutes environ et servir aussitôt accompagné de pâtes ou de riz.
Ma petite recette est rapide et facile à faire, pas cher et très goûteux.