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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
28 septembre 2012

Cuisses de poulet à la crème épicée

 

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Ingrédients 

  • 3  cuisses  de  poulets
  • 25 cl  de  crème  fraîche  entière  fluide 
  • 10 cl  de  vin  blanc, un  peu  d'eau 
  • Un cube  de  bouillon épices Maggi
  • 2   sachets  de  Spigol  safran
  • Une petite boite  de  champignons 
  • 100 g  de  lardons  nature 
  • Un peu de  persil 
  • Une  petite  gousse d'ail 
  • 2 petites  échalotes 
  • 3 pincées de bouquet garni  à la provençal  Ducros

 

Préparation :

Dans  une  cocotte  faire   dorer  avec un peu d'huile  d'olive  les cuisses de  poulets  coupées en deux. Ajouter les échalotes  et  l'ail  finement  émincés. Ajouter   les champignons  et  les  lardons, poivrer  légèrement, Un peu de persil, les  3 pincées de  bouquet garni  et  les  2  Spigol. Mettre  le  bouillon   épicé   à  dissoudre dans  le  vin blanc, ajouter  et laisser  réduire. Ajouter  un peu d'eau  si  besoin et  laisser   mijoter  de  nouveau. Au dernier moment   ajouter  la crème  fraîche et laisser    finir  de  mijoter  5 à  10 minutes  environ et  servir aussitôt  accompagné  de pâtes  ou de riz.

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Ma petite recette est rapide et  facile  à faire, pas  cher et  très  goûteux.

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1 septembre 2012

Pain tournesol Pain girasol

 

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Ingrédients :

  • 2  sachets  de  levure  de  boulanger
  • 760 g  de  farine t 55
  • 25 cl de  lait
  • 2 oeufs 
  • 10 cl  d'huile d'olive
  • 2 cuillères  à café de  sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Pour la dorure 
  • Un jaune d'oeuf 
  •   30 ml de lait
  • Pour badigeonner  les  cercles  de  pâte:
  • 30  g  de  beurre  fondu

 Préparation:

Mettre  les  ingrédients dans  l'ordre  dans  la  cuve  de  la  machine à pain. Lancer  le  programme "pétrir  et  lever". Une  fois  le  programme   fini  sortir la   pâte  de la  machine, verser  la pâte  sur le plan  de travail  très peu  fariné  et  dégazer. La  présence d'huile   dans   la  pâte   rend  le  façonnage  trés   facile,  pas  besoin  de  rajouter de  farine. Peser le  pâton  dégazé  et  le  diviser  en deux parts  égales. Mettre   un  des   pâtons  de  côté, diviser  le   second   en   5 portions  égales, étaler  4 pâtons  en  cercle  de 20 cm  de diamètre à l'aide d'un rouleau   à   pâtisserie, poser  un  cercle   de pâte  sur  une  feuille  de   papier  cuisson, beurrer avec  un  pinceau, superposer  ainsi  les   4 cercles  en  beurrant   à  chaque  fois, étaler   la  dernière   des   5  portions  un  peu plus de  façon à  recouvrir  et napper  les   4 autres, ne pas   beurrer   cette derniere, découper  en  8 parts   avec   un   couteau    sans   atteindre   les  bordures, prendre   chaque  pointe  et    les    renverser    vers  l'extérieure  de  façon   à  faire   un  soleil, peser   la  deuxième   part   de l'étape 1 , et  en prélever  un   quart   à  réserver ,  faire 5 portions   égales  avec  les   3/4 restants. Etaler   4 pâtons d'un    diamètre   de  15  cm, 

 

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  Les   placer   au  centre     du  soleil   tout  en  beurrant   entre   chaque  comme  étape 3 Etaler    le  5ème  pâton   un  peu  plus grand     pour  recouvrir   les  autres. Ne  pas    beurrer   ce  dernier. Découper   en  8  parts   sans     atteindre   la   bordure de  façon à   ce   que    les   8  pointes  en   les    renversant   vers  l'extérieur   se  retrouvent  entre   les  pointes    du  grand    soleil. Placer   le   dernier    pâton  restant  bien     boulé  au  centre    du  soleil et  laisser    lever    sous    un  torchon    pendant    35   minutes   environ. Préchauffer    le  four   à 200 °c, dorer  le  pain    du  mélange   jaune  d'oeuf  +  lait, parsemer  de  graines  de  tournesol , sésame, pavot .Enfourner    pour  10  minutes  à    200°c    puis   15  minutes   à  180  °c,sortir du  four  et  laisser  refroidir  sur   une grille. peu se faire  a la  map  ou  à  la  main ,ce  pain   tournesol  est  aussi  beau  que  bon;  on  s'est   régalé ! 

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