31 octobre 2012

Gaufres aux spéculoos de Maggy

 

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 Ingrédients:

  • 500 g  de  farine 
  • 6 oeufs 
  • 3 sachets  de  sucre  vanillé 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 70 cl de  lait  demi  écrémé 
  • Une   cuillère  à  soupe  de  rhum 
  • 80  g  de  pépites  caramélisées  (Vahiné )
  • Un  pot de  400 g  de pâte  à  tartiner  aux  spéculoos 
  • Une pincée  de  sel 

Préparation :

Délayer   le pot  de  spéculoos  avec le  lait, la vanille  et  le  rhum. Battre  les  6 oeufs  et les ajouter. Bien mélanger. Ajouter  une  pincée  de  sel, la  farine  et   la   levure. Mélanger  de  nouveau. Ajouter  en dernier  les  pépites  caramélisées. (  moi  j'ai  fait  au  robot )..Faire  chauffer le  gaufrier  et  zou,   commencer  la  cuisson. Pour  cette  recette  sortie  tout  droit  de  mon imagination, je  n'ai  mis ni  beurre  ni  sucre. Déguster  bien  chaud.

 

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Pop cakes

 

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Ingrédients :

Pour 38   pop cakes :

  •  2  yaourts   nature 
  • 4  pots  de  sucre  en  poudre 
  • 6 pots  de  farine 
  • 6 oeufs 
  •  2  zestes   de citron  
  • 2 sachets de levure 
  • 1/2 pot de  beurre  fondu 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé 

 

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  Pour le  glaçage  :

  • 2 tablettes  de  chocolat noir, 2 de chocolat  blanc 
  • 4   cuillères à  soupe  de  mascarpone  ou +  à  vous  de  voir 
  • Du chocolat  en poudre 2 à 3 cuillères 
  • Des  perles  de  décoration Vahiné
  • Des  bâtonnet  en  bois  pic à brochette 

 

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Préparation:

 Faire   deux  gâteaux  au  yaourt, un  nature et pour l'autre  ajouter  2  ou 3  cuillères  à  soupe  de chocolat  en poudre. Émietter  les  deux gâteaux  dans  deux saladiers différents. Dans  un  saladier, mélanger  avec  le  liant  le mascarpone.  Faire  de  même pour l'autre. Pour  la  dose,  c'est là  la  difficulté,  il faut  faire   attention  à ne  pas  mettre   trop de  liant   le mascarpone.  Il en faut juste  pour pouvoir  former de petites  boules. Les former  donc et les  placer    au congélateur   20 minutes  environ. Une  fois le temps passé,   faire  fondre séparément au  bain marie  votre  chocolat   noir et  votre  chocolat  blanc  et plonger  les bouts  des  bâtonnets. Piquer  vos   petites  boules. Attendre  15 minutes  puis   plonger  vos  sucettes dedans en  les  recouvrant  bien  jusqu'au bâton . Décorer  selon  votre envie   et  placer  au   frais  2 ou 3 heures.

 

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Le lien  ou tout est expliquer.

 http://www.cestmamanquilafait.com/article-cake-pops-tutoriel-techniques-et-recettes-de-base-pour-bien-debuter-69345350.html

Amusant  à  faire avec vos  enfants ou petits enfants lors de vacances scolaires. Allez  toutes  dans vos cuisines avec vos petites  têtes  blondes et  brunes....lol


gif garcon langue
gif fille qui pleure

 

 

 

 

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