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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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31 octobre 2012

Gaufres aux spéculoos de Maggy

 

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 Ingrédients:

  • 500 g  de  farine 
  • 6 oeufs 
  • 3 sachets  de  sucre  vanillé 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 70 cl de  lait  demi  écrémé 
  • Une   cuillère  à  soupe  de  rhum 
  • 80  g  de  pépites  caramélisées  (Vahiné )
  • Un  pot de  400 g  de pâte  à  tartiner  aux  spéculoos 
  • Une pincée  de  sel 

Préparation :

Délayer   le pot  de  spéculoos  avec le  lait, la vanille  et  le  rhum. Battre  les  6 oeufs  et les ajouter. Bien mélanger. Ajouter  une  pincée  de  sel, la  farine  et   la   levure. Mélanger  de  nouveau. Ajouter  en dernier  les  pépites  caramélisées. (  moi  j'ai  fait  au  robot )..Faire  chauffer le  gaufrier  et  zou,   commencer  la  cuisson. Pour  cette  recette  sortie  tout  droit  de  mon imagination, je  n'ai  mis ni  beurre  ni  sucre. Déguster  bien  chaud.

 

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31 octobre 2012

Pop cakes

 

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Ingrédients :

Pour 38   pop cakes :

  •  2  yaourts   nature 
  • 4  pots  de  sucre  en  poudre 
  • 6 pots  de  farine 
  • 6 oeufs 
  •  2  zestes   de citron  
  • 2 sachets de levure 
  • 1/2 pot de  beurre  fondu 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé 

 

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  Pour le  glaçage  :

  • 2 tablettes  de  chocolat noir, 2 de chocolat  blanc 
  • 4   cuillères à  soupe  de  mascarpone  ou +  à  vous  de  voir 
  • Du chocolat  en poudre 2 à 3 cuillères 
  • Des  perles  de  décoration Vahiné
  • Des  bâtonnet  en  bois  pic à brochette 

 

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Préparation:

 Faire   deux  gâteaux  au  yaourt, un  nature et pour l'autre  ajouter  2  ou 3  cuillères  à  soupe  de chocolat  en poudre. Émietter  les  deux gâteaux  dans  deux saladiers différents. Dans  un  saladier, mélanger  avec  le  liant  le mascarpone.  Faire  de  même pour l'autre. Pour  la  dose,  c'est là  la  difficulté,  il faut  faire   attention  à ne  pas  mettre   trop de  liant   le mascarpone.  Il en faut juste  pour pouvoir  former de petites  boules. Les former  donc et les  placer    au congélateur   20 minutes  environ. Une  fois le temps passé,   faire  fondre séparément au  bain marie  votre  chocolat   noir et  votre  chocolat  blanc  et plonger  les bouts  des  bâtonnets. Piquer  vos   petites  boules. Attendre  15 minutes  puis   plonger  vos  sucettes dedans en  les  recouvrant  bien  jusqu'au bâton . Décorer  selon  votre envie   et  placer  au   frais  2 ou 3 heures.

 

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Le lien  ou tout est expliquer.

 http://www.cestmamanquilafait.com/article-cake-pops-tutoriel-techniques-et-recettes-de-base-pour-bien-debuter-69345350.html

Amusant  à  faire avec vos  enfants ou petits enfants lors de vacances scolaires. Allez  toutes  dans vos cuisines avec vos petites  têtes  blondes et  brunes....lol


gif garcon langue
gif fille qui pleure

 

 

 

 

26 octobre 2012

Aumônières surprise de maggy

 

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Ingrédients :

  • 2 feuilles  de  brick 
  • 5  biscuits  granola 
  • 4  cuillères  à  café  de  nutella 
  • Une  grosse   cuillère   de    mascarpone (Galbani )
  • 2   cuillères à  soupe  de pépites  caramélisées (vahiné )
  • Un  peu de  caramel pour la  décor 
  • Un  jaune d'oeuf

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 Préparation : 

Dans  un  bol  émietter  le  granola, ajouter   le   mascarpone  et les  2 cuillères  à  soupe  de  pépites  créatives et   bien  remuer  le  tout. Etaler  la  feuille  de  brick, mettre  au  centre  une grosse  cuillère  à  soupe  de la  préparation. Déposer  ensuite  le  nutella  sur le  dessus, refermer . Faire  votre  petite  aumônière   et   atacher   avec  une  ficelle. Badigeonner  du  jeune  d'oeuf  battu. Four  à 180 °c    5  à  10 minutes   à  surveiller.

 

14 octobre 2012

Mousse caramel fleur de sel et bergamote

 

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 Ingrédients :

  • Un pot de 250 g  de caramel fleur  de  sel   et  bergamote 
  • 30 cl   de crème  légère   fluide  
  • Une cartouche  de  gaz   et  un  siphon 

 Préparation :

Faire chauffer  la  crème, ajouter   le pot de   caramel  de  fleur de  sel  et  bergamote, laisser    fondre (pas besoin de passer  au chinois).  Verser  dans le siphon,  ajouter la  cartouche  de  gaz,  secouer, garder  au réfrigérateur   3 ou 4 heures. A faire  la  veille  c'est mieux. Déposer  sur un  lit  de petits beurres  émiettés. Cette  chantilly  est    à  mourir  de plaisir.

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Cette  petite  douceur  je la  dédie  à toi  mon  Serge .....

 

13 octobre 2012

Brick bacon et chèvre

 

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Ingrédients:

  • Une  bûche de chèvre 
  • 16 rondelles  de  bacon 
  • 16  feuilles  de   brick
  • Un peu d'origan et de  thym
  • Un peu  de  sésame 
  • Un  jaune d'oeuf  additionné  d'un  peu d'eau 

 Je  me  régale  chère  mamie ! Oh  la  grimace  lol ! Tout  pour  se  faire  remarquer.

 

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 Préparation:

Facile .....Au centre   de  votre  feuille  de  brick  déposer une  tranche  de  chèvre  et une  tranche  de bacon, une pincée  de  thym  et d'origan. Refermer comme  si vous  pliez  une  serviette  de  table   lol Badigeonner du jaune d'oeuf   et saupoudrer  de  sésame..Four   à  180 ° c   10 minutes  environ ...  

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12 octobre 2012

Cuisses de poulets à la milanaise

 

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Ingrédients :

  • 3  cuisses  de poulets 
  • Un  filet d'huile  
  • Une   cuillère  à  soupe    de  câpres 
  • 8   filets   d'anchois  à huile (Une petite boite  environ  )
  • Un   1/2  jus  de  citron 
  • 10 cl   de  vin  blanc 
  • Un peu  d'eau  
  • Une   cuillère   à  soupe rase   de  farine 
  • 2 grosses    cuillères   à  soupe  de   crème   fraîche 
  • Une  petite  échalote 
  •  Un peu de  persil 
  • 2 pincées  de  thym  frais 

 

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Préparation:

Dans une sauteuse   faire dorer   les  cuisses  de  poulets  dans  l'huile  chaude. Pendant  ce  temps faire un fin  hachis  des  câpres, des anchois et de l'échalote  auxquels  vous  joignez un peu de vin , jus de citron  et eau. Le mixeur peut être utilisé  mais  éviter  une  purée   trop   fine. Saupoudrer  les   cuisses   de poulets   de  farine, laisser  blondir puis  ajouter  votre  mélange  aux câpres  et anchois, vin blanc  et citron. Couvrir  et  laisser  cuire  une heure  environ  à petit  feu. Hors  du  feu, ajouter  la  crème  et  server. Décorer  de  persil  et  de tranche  de citron. Accompagner   de  pommes  vapeur  et de  haricots  verts.

 

1 octobre 2012

Croustillants aux oignons et aux anchois

 

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Ingrédients :

  • 24  filets  d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 oignons
  • Une   échalote
  • 8 brins  de  persil  plat
  • 4 cuillères à soupe  de  fromage  frais calin de  Yoplait 
  • 8 feuilles   de  brick
  • 4 cuillères   à soupe  d'huile d'olive
  • Sel   poivre

  Préparation:

Préchauffer le four  à 180 °  c. Peler   les  oignons  et  l'échalote et  émincer  les. Faire  chauffer    2  cuillèrées   à  soupe   d'huile  d'olive  à feu   moyen  dans une  poêle. Une  fois   la   poêle  chaude  faire  revenir  les  oignons  et  l'échalote  15  minutes jusqu'à  ce   qu'ils   soient  bien  mous  et  translucides. Saler  très   l'égèrement. Effeuiller  le  persil  et couper  le en lanières. Mélanger le avec les oignons  et l'échalote   et  le  fromage  frais. Couper  des  carrés  dans   les   feuilles  de   brick  puis  couper    chaque  carré   en    trois  bandes . Badigeonnez  les  avec huile d'olive  restante. Posez  une   cuillerée  d'oignons cuits  à  l'extrémité  de  chaque   bande  de  pâte et  disposer  l'anchois  dessus. Rouler   les bandes   de pâte  pour  obtenir  des  rouleaux  assez serrés, poser  les  dans un  plat   allant au  four  recouvert  de  papier cuisson, et les  faire cuire  10 minutes environ.

Une  petite  entrée  raffinée, rapide, facile et pas chére. Un régal  froid comme chaud,  à refaire. Recette de  Cyril  Lignac.  Moi j'ai rajouté  à la recette une  échalote  et des  anchois à l'huile d'olive.

 

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