Gaufres aux spéculoos de Maggy
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- Un sachet de levure alsacienne
- 70 cl de lait demi écrémé
- Une cuillère à soupe de rhum
- 80 g de pépites caramélisées (Vahiné )
- Un pot de 400 g de pâte à tartiner aux spéculoos
- Une pincée de sel
Préparation :
Délayer le pot de spéculoos avec le lait, la vanille et le rhum. Battre les 6 oeufs et les ajouter. Bien mélanger. Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure. Mélanger de nouveau. Ajouter en dernier les pépites caramélisées. ( moi j'ai fait au robot )..Faire chauffer le gaufrier et zou, commencer la cuisson. Pour cette recette sortie tout droit de mon imagination, je n'ai mis ni beurre ni sucre. Déguster bien chaud.
Pop cakes
Ingrédients :
Pour 38 pop cakes :
- 2 yaourts nature
- 4 pots de sucre en poudre
- 6 pots de farine
- 6 oeufs
- 2 zestes de citron
- 2 sachets de levure
- 1/2 pot de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 tablettes de chocolat noir, 2 de chocolat blanc
- 4 cuillères à soupe de mascarpone ou + à vous de voir
- Du chocolat en poudre 2 à 3 cuillères
- Des perles de décoration Vahiné
- Des bâtonnet en bois pic à brochette
Préparation:
Faire deux gâteaux au yaourt, un nature et pour l'autre ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre. Émietter les deux gâteaux dans deux saladiers différents. Dans un saladier, mélanger avec le liant le mascarpone. Faire de même pour l'autre. Pour la dose, c'est là la difficulté, il faut faire attention à ne pas mettre trop de liant le mascarpone. Il en faut juste pour pouvoir former de petites boules. Les former donc et les placer au congélateur 20 minutes environ. Une fois le temps passé, faire fondre séparément au bain marie votre chocolat noir et votre chocolat blanc et plonger les bouts des bâtonnets. Piquer vos petites boules. Attendre 15 minutes puis plonger vos sucettes dedans en les recouvrant bien jusqu'au bâton . Décorer selon votre envie et placer au frais 2 ou 3 heures.
Le lien ou tout est expliquer.
Amusant à faire avec vos enfants ou petits enfants lors de vacances scolaires. Allez toutes dans vos cuisines avec vos petites têtes blondes et brunes....lol
Aumônières surprise de maggy
Ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- 5 biscuits granola
- 4 cuillères à café de nutella
- Une grosse cuillère de mascarpone (Galbani )
- 2 cuillères à soupe de pépites caramélisées (vahiné )
- Un peu de caramel pour la décor
- Un jaune d'oeuf
Préparation :
Dans un bol émietter le granola, ajouter le mascarpone et les 2 cuillères à soupe de pépites créatives et bien remuer le tout. Etaler la feuille de brick, mettre au centre une grosse cuillère à soupe de la préparation. Déposer ensuite le nutella sur le dessus, refermer . Faire votre petite aumônière et atacher avec une ficelle. Badigeonner du jeune d'oeuf battu. Four à 180 °c 5 à 10 minutes à surveiller.
Mousse caramel fleur de sel et bergamote
Ingrédients :
- Un pot de 250 g de caramel fleur de sel et bergamote
- 30 cl de crème légère fluide
- Une cartouche de gaz et un siphon
Préparation :
Faire chauffer la crème, ajouter le pot de caramel de fleur de sel et bergamote, laisser fondre (pas besoin de passer au chinois). Verser dans le siphon, ajouter la cartouche de gaz, secouer, garder au réfrigérateur 3 ou 4 heures. A faire la veille c'est mieux. Déposer sur un lit de petits beurres émiettés. Cette chantilly est à mourir de plaisir.
Cette petite douceur je la dédie à toi mon Serge .....
Brick bacon et chèvre
- Une bûche de chèvre
- 16 rondelles de bacon
- 16 feuilles de brick
- Un peu d'origan et de thym
- Un peu de sésame
- Un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau
Je me régale chère mamie ! Oh la grimace lol ! Tout pour se faire remarquer.
Préparation:
Facile .....Au centre de votre feuille de brick déposer une tranche de chèvre et une tranche de bacon, une pincée de thym et d'origan. Refermer comme si vous pliez une serviette de table lol Badigeonner du jaune d'oeuf et saupoudrer de sésame..Four à 180 ° c 10 minutes environ ...
Cuisses de poulets à la milanaise
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulets
- Un filet d'huile
- Une cuillère à soupe de câpres
- 8 filets d'anchois à huile (Une petite boite environ )
- Un 1/2 jus de citron
- 10 cl de vin blanc
- Un peu d'eau
- Une cuillère à soupe rase de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Une petite échalote
- Un peu de persil
- 2 pincées de thym frais
Préparation:
Dans une sauteuse faire dorer les cuisses de poulets dans l'huile chaude. Pendant ce temps faire un fin hachis des câpres, des anchois et de l'échalote auxquels vous joignez un peu de vin , jus de citron et eau. Le mixeur peut être utilisé mais éviter une purée trop fine. Saupoudrer les cuisses de poulets de farine, laisser blondir puis ajouter votre mélange aux câpres et anchois, vin blanc et citron. Couvrir et laisser cuire une heure environ à petit feu. Hors du feu, ajouter la crème et server. Décorer de persil et de tranche de citron. Accompagner de pommes vapeur et de haricots verts.
Croustillants aux oignons et aux anchois
Ingrédients :
- 24 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 oignons
- Une échalote
- 8 brins de persil plat
- 4 cuillères à soupe de fromage frais calin de Yoplait
- 8 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° c. Peler les oignons et l'échalote et émincer les. Faire chauffer 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Une fois la poêle chaude faire revenir les oignons et l'échalote 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien mous et translucides. Saler très l'égèrement. Effeuiller le persil et couper le en lanières. Mélanger le avec les oignons et l'échalote et le fromage frais. Couper des carrés dans les feuilles de brick puis couper chaque carré en trois bandes . Badigeonnez les avec huile d'olive restante. Posez une cuillerée d'oignons cuits à l'extrémité de chaque bande de pâte et disposer l'anchois dessus. Rouler les bandes de pâte pour obtenir des rouleaux assez serrés, poser les dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, et les faire cuire 10 minutes environ.
Une petite entrée raffinée, rapide, facile et pas chére. Un régal froid comme chaud, à refaire. Recette de Cyril Lignac. Moi j'ai rajouté à la recette une échalote et des anchois à l'huile d'olive.