Ingrédients :
Pour 38 pop cakes :
- 2 yaourts nature
- 4 pots de sucre en poudre
- 6 pots de farine
- 6 oeufs
- 2 zestes de citron
- 2 sachets de levure
- 1/2 pot de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour le glaçage :
- 2 tablettes de chocolat noir, 2 de chocolat blanc
- 4 cuillères à soupe de mascarpone ou + à vous de voir
- Du chocolat en poudre 2 à 3 cuillères
- Des perles de décoration Vahiné
- Des bâtonnet en bois pic à brochette
Préparation:
Faire deux gâteaux au yaourt, un nature et pour l'autre ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre. Émietter les deux gâteaux dans deux saladiers différents. Dans un saladier, mélanger avec le liant le mascarpone. Faire de même pour l'autre. Pour la dose, c'est là la difficulté, il faut faire attention à ne pas mettre trop de liant le mascarpone. Il en faut juste pour pouvoir former de petites boules. Les former donc et les placer au congélateur 20 minutes environ. Une fois le temps passé, faire fondre séparément au bain marie votre chocolat noir et votre chocolat blanc et plonger les bouts des bâtonnets. Piquer vos petites boules. Attendre 15 minutes puis plonger vos sucettes dedans en les recouvrant bien jusqu'au bâton . Décorer selon votre envie et placer au frais 2 ou 3 heures.
Le lien ou tout est expliquer.
http://www.cestmamanquilafait.com/article-cake-pops-tutoriel-techniques-et-recettes-de-base-pour-bien-debuter-69345350.html
Amusant à faire avec vos enfants ou petits enfants lors de vacances scolaires. Allez toutes dans vos cuisines avec vos petites têtes blondes et brunes....lol