Ingrédients :
- 2 blancs de poulet, 4 tranches de jambon
- Un oignon blanc, 3 gousses d'ail, un poivron rouge
- Du persil, 2 jaunes d'oeufs, 2 biscottes
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, sel, poivre
- 5 pincées de thym frais, un filet d'huile d'olive
- 3 courgettes, 2 tomates, un navet
Préparation :
Nettoyer et hacher le poivron, l'ail, l'oignon et le persil.Hacher poulet et jambon. Ajouter les jaunes d'oeufs et les biscottes émiettées. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette et 3 pincées de thym. Mélanger le tout. Peler les courgettes, le navet. Creuser les légumes et les farcir.Vider les tomates et faire de même. Sur le dessus saupoudrer quelques pincées de thym et verser un petit filet d'huile d'olive. On peu remplacer l'huile par un fond d'eau déposé au fond du plat. Four à 220 °c 45 minutes environ.
Mon avis sur ma recette:
Courgettes et surtout tomates se marient à merveille avec cette farce légère au poulet, jambon et poivron rouge.Un mélange imaginé par Giroflet. Je peux dire que je me suis régalée tellement c'etait bon ! Pas trop de protide gras et c'est parfait pour moi. Peut-être que pour vous aussi, à refaire.