81042951_o

 Ingrédients:

  • 1 kg  de courge  environ 
  • Une  courgette 
  • 2  oignons  blancs  
  • 2  pommes  de  terre 
  • Un   cube   de  bouillon  de   poule  épicé  &  huile d'olive 
  • Sel   poivre 
  • Une  pincée  de  muscade  en  poudre 

 Préparation :

Éplucher  les  légumes sauf  la  courgette. Couper le tout  en petits  cubes. Plonger  les légumes  dans  une  marmite  remplie  d'eau. Ajouter  le  cube  de bouillon  de  poule  épicé et laisser cuire. Une  fois  cuit, mixer  le  tout et rajouter  la   noix muscade. Attention   ne   pas trop  saler   ni   poivrer  le  bouillon  de  poule  l'est  déjà  bien  assez. Accompagner  de  croûtons    de  pains  recouverts  de  gruyère  râpé  et  grillés au  four. Cette  soupe   est  merveilleusement   parfumée,    un  régal .......

courges 3