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Ingrédients :

  • Une pâte  brisée
  • Un  bocal de  poireaux de   400 g  environ  

Ou  4 à 5  blanc  de  poireaux   frais 

  • 4 oeufs 
  • 2 oignons  blancs 
  • 200 g  de  lardons  fumés
  • Un peu d'huile  d'olive 
  • 12 cl  de  crème fleurette  à  20  %
  • 10 cl  de  lait 
  • Sel + poivre 

 

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Préparation  :

Dans  une   poêle faires  revenir  les  lardons  avec  un  filet  d'huile d'olive. Ajouter   les oignons  émincés et  la  partie  blanche  des  poireaux   coupée   en  bâtonnets. Remuer 10  minutes   à  feu  moyen   et   verser  le contenu  refroidi  sur  la  pâte. Mélanger  les  oeufs, la crème  et  le  lait.  Saler  et  poivrer. Verser   la    préparation  sur   la  pâte    et  faire  cuire  environ  35  minutes  à 180°C.