Fondants au chocolat blanc et à la vanille
Ingrédients :
- 150 g de chocolat blanc
Moi j'ai mis une tablette de 200 g
- 125 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 7 5 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
- Une cuillère à café de gousses de vanille en poudre (vahiné)
Préparation :
Dans un saladier , faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec le sucre quelques instants puis verser ce mélange dans le mélange chocolat blanc et le beurre .Incorporer ensuite la farine et la maïzena et la vanille. Mélange remplir des moules à muffins souples. Préchauffez le four à 180 ° c. Enfourner les fondants 8 à 10 minutes au terme de la cuisson. Les laisser refroidir quelques minutes pour ne pas vous brûler les doigts puis
les démouler. Servir sans attendre accompagné d'une petite crème pâtissièr. Recette de Cyril Lignac.
Mon avis ...
50 g de sucre en poudre aurait largement suffi, le chocolat blanc étant assez sucré......