16 novembre 2012

Fondants au chocolat blanc et à la vanille

 

81106021_o

 

 Ingrédients  :

  • 150 g  de  chocolat  blanc

 Moi  j'ai mis une  tablette  de  200 g 

  • 125 g  de  beurre  fondu 
  • 4 oeufs 
  • 7 5 g  de sucre en  poudre 
  • 60 g  de  farine 
  • 30  g  de  maïzena 
  •  Une  cuillère  à  café  de  gousses   de  vanille   en  poudre (vahiné)

slo13 3

Préparation

Dans  un  saladier , faire  fondre le chocolat  blanc et  le  beurre au  bain-marie. Dans un  autre  saladier   fouetter  les  oeufs  avec le  sucre  quelques instants puis verser  ce mélange  dans le  mélange  chocolat blanc  et  le  beurre .Incorporer   ensuite  la  farine  et la maïzena  et  la  vanille.  Mélange remplir  des moules  à muffins  souples. Préchauffez  le  four  à  180 ° c. Enfourner  les  fondants   8 à 10 minutes au terme de la  cuisson. Les laisser  refroidir quelques  minutes  pour  ne pas  vous  brûler les  doigts puis

 

slo13 7

les démouler. Servir sans   attendre accompagné d'une  petite  crème  pâtissièr. Recette  de  Cyril  Lignac.

 Mon  avis ...

50 g  de  sucre  en  poudre  aurait  largement  suffi, le  chocolat  blanc  étant   assez  sucré......

slo13 6

Posté par giroflet à 14:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :