Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
Préparation des choux:
Préchauffer le four à 200 ° C. Faire chauffer le beurre, 25 cl d'eau, le sucre et le sel. Quand le mélange est à ébullition, le sortir du feu ajouter la farine et mélanger. Quand la pâte est bien épaisse, ajouter les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Placer la pâte dans une poche à douille ou comme moi avec une cuillère à soupe et former sans trop les serrer des boules sur une plaque recouverte de papier cuisson . Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir les choux cuits sur une grille. Recette de Cyril Lignac ....
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 2 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena ou 40 g de farine
- Une cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de vanille
Préparation :
Faire chauffé le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole. Pendant ce temps délayer les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite la maïzena. Mélanger en évitant les grumeaux. Une fois l'appareil prêt, ajouter environ la moitié de lait chaud et mélanger puis transvaser le mélange dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu.Mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu'à épaississement 5 minutes environ. Retirer la crème du feu et laisser refroidir.
Pour finir :
Couper le dessus du choux et remplir de crème. Remettre le petit chapeau sur le dessus et saupoudrer de sucre glace. Recette de la crème pâtissière prise sur le net. Je peu dire que je suis asser fière de mes petits choux facile à réaliser.