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Ingrédients  :

  • 50 g  de  beurre 
  • 10  g  de  sucre 
  • 2 pincées  de  sel 
  • 125 g  de  farine 
  • 4 oeufs 
  • 25 cl  d'eau

Préparation des  choux: 

Préchauffer  le four  à   200 ° C. Faire  chauffer   le  beurre,  25 cl   d'eau, le sucre et  le  sel. Quand  le mélange  est à  ébullition, le sortir  du  feu  ajouter la  farine    et  mélanger. Quand  la  pâte   est    bien   épaisse, ajouter   les  oeufs   un  par   un sans  cesser   de  mélanger. Placer  la  pâte   dans une  poche  à douille ou comme  moi  avec  une  cuillère à  soupe et  former   sans   trop    les  serrer  des boules   sur    une plaque recouverte  de  papier  cuisson . Enfourner   et  laisser  cuire    pendant  35 minutes. Laisser   refroidir   les  choux  cuits   sur  une  grille. Recette  de  Cyril  Lignac ....

 Ingrédients pour la  crème  pâtissière :

  • 2 jaunes  d'oeufs 
  • 400  ml  de  lait 
  •  60  g  de  sucre  
  • 2  cuillères  à soupe  de  maïzena ou 40  g  de  farine 
  • Une  cuillère  à café  d'extrait de  vanille ou   un  sachet de  vanille

Préparation : 

Faire  chauffé  le  lait  et le sucre  vanillé  à  feu  doux dans  une  casserole. Pendant  ce  temps  délayer   les jaunes  d'oeufs   et  le  sucre  dans  un  saladier jusqu'à blanchiment.  Ajouter ensuite  la maïzena. Mélanger en   évitant  les   grumeaux. Une   fois  l'appareil  prêt,  ajouter   environ  la   moitié   de   lait   chaud et mélanger puis  transvaser  le mélange dans  la  casserole  de  lait  qui doit être  restée  sur le  feu.Mélanger   sans    arrêt  de  manière   assez  énergique jusqu'à  épaississement  5 minutes  environ. Retirer la  crème  du  feu  et  laisser   refroidir.

 

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 Pour  finir :

Couper  le  dessus  du  choux  et  remplir  de  crème. Remettre  le petit  chapeau sur  le  dessus   et saupoudrer  de  sucre  glace. Recette  de  la  crème  pâtissière  prise  sur  le  net. Je  peu  dire  que  je   suis asser  fière  de  mes  petits  choux  facile  à  réaliser.