750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
23 novembre 2012

Tarte suisse de gizou

 

81321633_p

 

Ingrédients :

  • 4  oeufs 
  • 200 g  de  farine 
  • 200 g  de  sucre  
  • Un sachet  de  sucre  vanillé  
  • Un  sachet  de levure alsacienne 
  • 150 g  de  beurre 
  • Une  pomme  
  • Une  poire

 

slo13

Préparation :

 Mettre  le beurre dans le   moule  à tarte  en pyrex  c'est  le  mieux  et  faire  fondre  le  beurre  dans  le  four. Sortir du  four, y  ajouter   les   oeufs  entiers  et  battre  avec  le  beurre. Ajouter le  sucre et mélanger  puis  la  levure   et  la  farine. Peler et couper  les  fruits et  les   ranger  en quartiers  sur  la  pâte  comme   pour  une tarte. J'ai  saupoudré   légèrement  de  sucre vanillé  fait   maison. Enfourner à 200 °c   25  à  30  minutes  environ   en  surveillant  la  cuisson. Léger  et  se  laisse  vite  manger accompagné d'une boule  de  glace  à la  vanille,  ou  de  la   chantilly. Il   est  simple  à  faire  mais   n'en est pas moins  délicieux .

 

slo13

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Joli petit gâteau !
Répondre
B
comme elle est belle toute dorée a souhait<br /> <br /> bravo ma poule
Répondre
S
tu as encore fait une bien belle tartounette (comme tu dis si bien!!hi! hi! hi!) et je t'en pique une grosse tranchounette!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sa Maggy<br /> <br /> sicacoco
Répondre
J
coucou maggy,elle est bien belle ta tarte,je prendrai bien une tranchounette!! bonne soirée bisous
Répondre
P
humm, sa a l'air délicieux avec ces fruits de saison!biz
Répondre
Publicité