Ingrédients :
- 3 belles courgettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche fleurette à 20 %
- 5 cuillères à soupe de lait demi écrèmé
- 250 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- Un peu de persil
- Une gousse d'ail
- Sel + poivre
- 5 tranches de bacon
- 3 pincées de piment d'Espelette
- Huile pour la friture
Préparation :
Éplucher et couper en petits cubes les courgettes, les cuire un peu dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive.Une fois les courgettes cuites, les laisser égoutter et refroidir un peu dans une passoire. Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le lait. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette, l'ail et le persil haché,la farine et la levure. Bien mélanger, ajouter les petits cubes de courgettes et le bacon coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau. Faire chauffer le bain d'huile. Une fois bien chaud, déposer avec une cuillère à soupe des tas de pâte dans l' huile bien chaude. Une fois cuits déposer sur du papier absorbant. Se mange froid comme chaud, un régal !
biss ma belle bon w-k