slo13 2

 Ingrédients :

  • 3  belles  courgettes 
  • 2  cuillères  à  soupe  de  crème  fraîche ( fleurette  à  20 % )
  • 5  cuillères  à  soupe  de  lait  demi  écrèmé 
  • 250  g  de  farine 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 3 oeufs 
  • Un peu  de  persil 
  • Une gousse  d'ail 
  • Sel + poivre  
  • 3  pincées  de piment  d'Espelette 
  • Huile  pour  la  fritur

oui 1 mieux

 Préparation :

Eplucher  et couper  en petits  cubes  les  courgettes.

 Les  cuire  un peu dans  une poêle  avec  un   petit  filet  d'huile d'olive.

Une  fois  les  courgettes  cuites,  les  laisser égoutter  et  refroidir  un  peu dans  une  passoire.

Dans  un  saladier  battre  les  oeufs, la  crème, le  lait. 

Saler,   poivrer,   ajouter  le piment  d'Espelette, l'ail et le persil  haché,

la  farine  et   la  levure. Bien  mélanger,  ajouter  les petits  cubes  de   courgettes.

mélanger à nouveau.

slo13 1

faire  chauffer  le  bain  d'huile. Une  fois  bien  chaud,

déposer  avec  une  cuillère  à  soupe  des  tas  de  pâte  dans l' huile  bien  chaude.

Une  fois  cuit  déposer  sur  du papier  absorbant.

Se  mange  froid  comme  chaud,  un  régal !!!!! 

 

slo13,

  Dans  mon    frigo    j'avais      3  tranches  de  bacon  qui  se  battaient  en  duel   ..

oui bacon 2

Que  Ni Ni  mdr ........... 

oui 1 bacon

 Je  les  ai séparées,  coupés  en petits morceaux 

et   ajouter  au  reste   de  la pâte.

 HAAAAAA   Que   lol ...........................   DélicieuX  ...............

baccob 1m

A LA PROCHAINE