5 décembre 2012
Tarte salée de Giroflet
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Un tournedos de boeuf
- 100 g environ de lardons
- Une douzaine de câpres
- 5 rondelles de fromage de chèvre
- 25 cl environ de lait
- 3 oeufs
- 5 pincées de muscade
- Un peu de gruyère râpé
- Un peu de thym frais
- Sel poivre
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette puis émietter le tournedos. Déposer les câpres, les lardons et le fromage de chèvre. Couper en petits morceaux. Dans un bol battre les oeufs et le lait, saler poivrer et rajouter la muscade. Verser sur la tarte, saupoudrer de gruyère et d'un peu de thym. Four à 200 °C 30 à 35 environ. Les câpres donnent à la tarte un petit goût qui booste les papilles.
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