Ingrédients :
- 250 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de levure alsacienne
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 oeufs + un jaune
Préparation:
Dans un saladier mélanger du bout des doigts farine, levure, sucre en poudre, sucre vanillé, oeufs, amandes en poudre, cannelle et beurre fondu. Mélanger et faire une boule de pâte, ensuite faire des petites boules et rouler avec la paume des mains, puis faire un petit boudin bien rond et long et attacher les deux extrémités pour faire un petit rond, badigeonner les rollicos du jaune d'oeuf additionner d'une cuillère à café d'eau. Four à 180 °C 15 à 17 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Ces petits gâteaux sont rapides, faciles à faire et peu coûteux. Pour accompagner un petit café extra ........
Lou