82010468_o

 

Ingrédients :

  • 250 g  de  farine 
  • 65 g  de  sucre  en poudre 
  • 65 g  de  beurre  fondu 
  • 1/2   cuillère à café  de  levure alsacienne 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 2 cuillères  à soupe  d'amandes  en  poudre 
  • 2 cuillères  à café  de cannelle en poudre
  • 2 oeufs + un  jaune 

 Préparation: 

Dans un  saladier mélanger du bout  des  doigts farine, levure, sucre en poudre, sucre vanillé, oeufs, amandes  en poudre, cannelle et beurre  fondu. Mélanger  et  faire   une  boule   de  pâte, ensuite  faire des petites boules  et  rouler  avec  la  paume  des mains, puis  faire  un  petit  boudin bien  rond  et  long et attacher  les  deux extrémités  pour  faire  un  petit  rond, badigeonner  les  rollicos  du  jaune d'oeuf additionner  d'une cuillère à café  d'eau. Four  à 180 °C   15   à  17  minutes  environ.  Laisser  refroidir  sur une grille. Ces  petits  gâteaux   sont  rapides,   faciles  à  faire  et  peu  coûteux. Pour accompagner un petit café  extra ........