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Ingrédients :

  • 25  coquilles  St-  Jacques  avec  corail 
  • 30  moules  fraîches  environ 
  • Un  blanc  de  poireau 
  • Un peu  de  persil 
  • Deux  échalotes 
  • 10 petits  champignons  de  Paris  frais  
  • Sel + poivre 
  • 20  cl  de  vin  blanc 
  • 15  cl  de  crème  fraîche 
  • 15 cl de  bouillon    de  la  cuisson  des  St-jaques 
  • Un   jaune  d'oeuf 
  • Une cuillère  à  soupe  de  maïzena 
  • Un peu  de  parmesan 

 

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Préparation :

Couper   en  petits  morceaux  le blanc de  poireau  et  le faire  blanchir. Réserver.Cuire  un peu   les   moules  juste   pour qu'elles   s'ouvrent  et   les   débarrasser de  leurs   coquilles. Réserver.Cuire  un  peu   les  coquilles  St-Jacques. Garder   un peu   de  bouillon    de  leur  cuisson.Dans une  cocotte  avec  un  peu  d'huile   faire  rissoler   les  échalotes  émincées  et  le  persil  haché. Ajouter  les  champignons de  Paris  nettoyés  et  coupés  en   lamelles.Laisser  un peu  cuire. Saler   poivrer,y ajouter   le  poireau   coupé  en petits  morceaux,les  St-Jacques, les  moules, la  cuillère  de  maïzena,le  vin  blanc    et  le  bouillon  des  St- Jaques. Laisser   réduire.Ajouter  en  fin  de  cuisson    la  crème  fraîche.en dernier lieu  seulement, lier   votre  sauce   avec   le  jaune  d'oeuf.Mettre   la  préparation  dans  des  petites  marmites, des  ramequins  ou  des  coquilles, saupoudrer  de  parmesan. Four à 210 °c     15  à  et 20  minutes  environ  à  surveiller.

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 Première  étape  de  ma  recette :

montage czssolette1

Deuxième  étape  de  ma  recette : 

montage cassolette 2

 

Finale  délicieusement  bon  ...........................

 

GIRLANDE DE NOEL