113504617_o

Ingrédients :

  • 1 kg   de  farine +++    s'il  faut 
  • 8  oeufs 
  • 4  ou  5  zestes citrons  " voir  plus"
  • 4  ou  5  zestes  oranges "  voir plus" 
  • 2 sachets de  levure  alsacienne 
  • 2  sachets   de  sucre  vanillé
  • 4 coquilles  d'oeufs   d'huile 
  • 4   à  5  coquilles    d'oeufs   de  rhum
  • 1   litre  d'huile environ  pour  la  cuisson  des  oreillettes.

 Préparation :

Dans  un  saladier  casser  les  oeufs  entiers, râper  les  citrons  et les  oranges, ajouter farine, levure,  huile,sucre  vanillé et rhum et  pétrir    le  tout    avec     vos  petites  mains   lol !  S 'il  le  faut  ajouter   un peu plus  de  farine,  à vous  de  voir , la pâte  ne  doit pas  coller. Bon   si  vous  avez  un  robot vous en servir. Je  préfère  faire  la  pâte  de   mes  oreillettes à  l'ancienne, pétrir  avec les mains. Difficile   pour moi de   vous  expliquer   pourquoi. Saupoudrer   généreusement  de  farine    votre   plan  de  travail, étaler au rouleau   à  pâtisserie    le  plus    fin  possible,  découper   avec   une  roulette  à  oreillettes. Faire  cuire  dans  un  bain    d'huile   bien  chaud, une  fois cuits   retirer  du bain  d'huile  et  saupoudrer  de  sucre  vanillé. 

 

47690804 OREILETTE MONTAGE 1

Astuce  :

Après   vous  être  servi  d'une   gousse  de  vanille   ne  la   jeter  pas.  Couper  en  petits   morceaux   et   mélanger  au  sucre  fin.Vous  obtiendrez   un  sucre   délicieusement  parfumé   à la  vanille.

Je  vous  la  présente   avec   fierté. 

roulette a oreillettes

Ma  très  très  vieille   roulette  à  découper  les  oreillettes vient  de  loin, Arzew en  Algerie. Elle a  appartenu  à  ma  grand  mère  Vicenta puis  à  ma  mère  Alice et  à  moi  maintenant. Ma grand-mère    l'a  ramenée  d'Algérie  en  1962Elle  en  a  découpé  des   oreillettes   ma  petite  roulette lol !!  comme  vous  pouvez  le  lire,  toutes  les  mesures   ou  presque  étaient   faites  de  coquilles  d'oeufs  ou  fait  d'à peu près  et  ça  marche lol !