Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir Nestlé dessert
- 125 g de farine type 45
- 125 g de farine complète de seigle type 170
- 250 g de miel des montagnes
- Un sachet de levure alsacienne
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 verres de lait
- 60 g de cassonade
- 3 oeufs
- Un zeste d'orange
- 2 petites cuillères à café de 4 épices
- Une petite cuillère à café de cannelle
- Une petite cuillère à café d'anis vert
- Une petite cuillère à café de fleur d'oranger
- 4 pincées de sel
Préparation:
Faire fondre sur feux doux cassonade, miel, les épices, 2 pincées de sel, vanille, fleur d'oranger,râpé d'orange et les carrés de chocolat dans le lait. Dans un robot battre les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et incorporer petit à petit la préparation cassonade , miel ,épices ,vanille, sel et fleur d'oranger. Battre le tout pendant 15 à 20 minutes environ.Dans un autre saladier battre les blancs d'oeufs en neige avec les 2 pincées de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre dans 2 moules à cake beurrés. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 ° C et 25 à 30 minutes environ à 180° C. Laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.