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Ingrédients pour la purée de  fruits :

  • 150  g  d'ananas  en  boite et  son  jus 
  •  2  cuillères   à  soupe   de  rhum blanc 
  • Une  petite   pomme
  • Un  jus  de  citron  
  • 80 g de sucre  en poudre 
  • 50 g  de  noix  de  coco 
  • Une petite  cuillère  à  café  d'agar-agar

Pour la crème  chantilly  :

  • 10 cl de crème  liquide 
  • Un  sachet  de    sucre  vanillé 
  • Une  cuillère  à  soupe  de sucre  glace 

Pour la  génoise :

  • 150 g  de  farine 
  • 150 de  sucre  en poudre 
  • 6 oeufs 
  • 5 cuillères  à  soupe  de  lait 
  • Un  sachet de levure alsacienne 
  • Un  sachet  de sucre  vanillé 

Préparation de la purée de  fruits  :

Dans  un  saladier  couper en petits  dés  les  tranches  d'ananas et la  pomme. Réserver  le  jus  des ananas  pour imbiber  la  génoise, recouvrir  du  jus  de citron, ajouter  la  noix  de  coco  et le  sucre  en poudre,mixer  le tout afin d'obtenir  une purée  de  fruits  lisse  et  homogène. Verser  la  moitié de la  purée  de  fruits  dans une casserole avec l'agar-agar, mélanger et  laisser   bouillir  1  minute. Hors  du  feu  y incorporer  l'autre  moitié. Laisser   bien  refroidir  la purée de  fruits. Dans  le  robot  battre crème liquide et  vanille, ajouter petit  à petit  le sucre glace. Une  fois  la  chantilly  faite, mélanger délicatement  avec  la  purée  de fruits, couvrir et  laisser  prendre   au   réfrigérateur   30   minutes  environ.

 Préparation  de la  génoise :

Battre au  fouet   électrique les  jaunes  d'oeufs, le  sucre  en poudre  et la  vanille, ajouter  le   lait, la  farine et la levure. Ajouter une  pincée  de  sel   aux  blancs  d'oeufs  et  les  battre en  neige ferme. Les  incorporer   délicatement  à  la préparation, mettre   sur  une plaque   recouverte  de  papier cuissonEnfourner à  180 ° C  25  à 30  minutes  environ.

 

mMontage :

Sortir  la plaque  du  four, retourner  le  biscuit   sur  un  torchon, passer  un chiffon  humide  sur    le  papier cuisson, cela   permet  de  l'enlever  sans  abîmer  la  génoise, rouler  immédiatement  le biscuit avec  le torchon   laisser  refroidir  ainsi,une  fois  refroidi,   dérouler le  biscuit, à l'aide  d'un  pinceau  imbiber    la surface  du  biscuit  avec  le  mélange de sirop jus   ananas  et   rhum  blanc,  étaler ensuite  la purée de fruit et rouler  sans attendre. Couper  en  biseau  les   extrémités  et  décorer   le  dessus  avec  la  meringue italienne. Saupoudrer  de  noix  de  coco. Pour  la  déco   laisser aller   votre  imagination.

 Meringue  à  l'italienne :  

Alors  là,  la  boulette ! Pour tout   vous dire sur les  coups  de  minuit  la  neige avait  un peu fondu  sur ma bûche mais  elle  reste  néanmoins  délicieusement   bonne. J'ai pas  su  faire  la  meringue. Je  vous  mets  le lien  plus  facile  à  comprendre.  http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_meringue-italienne.aspx  ,celles du dessous  je  l'ai  fourrée avec de  la  confiture  d'abricot  faite maison puis   recouverte  d'une  ganache  au  chocolat,  plus  simple,  plus   rapide,  bref   moins  prise  de tête.

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