114016361_o

 

Ingrédients  pour  10 cannelés :

  • 25 cl  de  lait  
  • 30  g   de  beurre 
  • 50 g  de  farine 
  • 2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g 
  • 2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune 
  • Sel +  poivre 
  • Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue 

Préparation :

Faire  bouillir dans une casserole le lait et le beurre. Dans  un  saladier  mélanger   l'oeuf   entier   et  le   jaune  bien   fouetté, ajouter  le  sel, le  poivre et  la  farine. Bien mélanger. Ajouter le fromage et mixer le tout  pour   obtenir   une  crème   homogène. Incorporer ensuite progressivement le mélange lait, beurre en continuant  de  mixer. Répartir   la  préparation   dans   les   cannelés  au  3/4. Mettre  au   four  à 180 °c  45 à 50  minutes environ.   Peut se faire aussi au roquefort  ou  au parmesan râpé 60 g seulement.

gife abeille

Tout  simplement   délicieux .............