82355051_orechofer

 

 Ingrédients  pour  10 cannelés :

  • 25 cl  de  lait  
  • 30  g   de  beurre 
  • 50 g  de  farine 
  • 2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g 
  • 2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune 
  • Sel +  poivre 
  • Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue 

Préparation :

Faire  bouillir  dans   une   casserole   le   lait    et  le  beurre,dans  un  saladier  mélanger   l'oeuf   entier   et  le   jaune  bien   fouetté,ajouter  le  sel, le  poivre    et  la  farine , bien  mélanger. Ajouter    le   fromage   et   mixer   le  tout  pour   obtenir   une  crème   homogène, incorporer   ensuite    progressivement  le  mélange  lait  beurre  en  continuant  de  mixer,répartir   la  préparation   dans   les   cannelés  au  3/4 ,mettre  au   four  à 180 °c    45  à   50  minutes  environ.   Peu se   faire  aussi   au  roquefort  ou  au parmesan râpé 60 g seulement.

gife abeille

Tous  simplement   délicieux .............