Boulettes de veau et porc
Ingrédients pour les boulettes :
- 370 g de viande de veau hachée
- 500 g de chair à saucisse
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Du persil
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure dorée Tipiak, plus pour les rouler
Ingrédients pour la sauce :
- 4 boites de 400 g de tomates pelées
- 3 gousses d'ail non épluchées
- Un morceau de sucre
- 15 cl de vin blanc
- 4 feuilles de basilic frais
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Sel + poivre
- Quelques pincées de thym frais
Préparation :
Dans un saladier mélanger Les viandes hachées, le persil, l'ail, l'échalote. Ajouter les jaunes d'oeufs, les 4 ou 5 cuillères à soupe de chapelure, le piment d'Espelette. Saler, poivrer, mélanger le tout, prendre un peu de farce, rouler avec la paume des mains et faire des petites boulettes puis rouler dans la chapelure. Dans une marmite en fonte de préférence faire rissoler légèrement dans un peu d'huile les petites boulettes, retirer puis réserver. Dans la même marmite sans huile mettre les tomates pelées, l'ail non épluché, le morceau de sucre. Saler poivrer. Ajouter le paprika doux et le vin blanc. Laisser mijoter doucement la sauce puis déposer les boulettes et laisser cuire à feu très doux 20 à 30 minutes environ, à surveiller. A la cuisson elles ne se défont pas et ça c'est nickel !! Un plat bien délicieux accompagné de pâtes, de riz ou de frites ...