82944626_o

 

Ingrédients  :

  • Une  poire  mure  et  juteuse 
  • 20  cl  de  crème  fraîche 
  • Un  jus    de   citron 
  • Deux  cuillères  à  soupe  de  sucre  glace 
  • Une  grosse   cuillère  à  soupe  de liqueur de  poire  William 

Ustensile :

  • Un   siphon et  une  cartouche  de  gaz 

 

oui 1

 

Préparation :

Eplucher   et  couper    en  morceaux  la  poire. Ajouter  le  jus  de  citron, le  sucre  glace, la liqueur  de  poire  et la  crème  fraîche. Bien mixer   le  tout.  Passer  au  chinois  une  à  deux  fois. Mettre  dans  le  siphon, refermer la  cartouche  de  gaz, secouer et c'est  fait. Garder  au  réfrigérateur  4   à  5 heures   ou  plus.  Accompagner   d'une  boule  de  glace, d'une  tranche    de  gâteau  ou encore  de quelques    morceaux  de  fruits   frais. Cette  petite  chantilly  est  une  tuerie !