Chantilly de poire au siphon
Ingrédients :
- Une poire mure et juteuse
- 20 cl de crème fraîche
- Un jus de citron
- Deux cuillères à soupe de sucre glace
- Une grosse cuillère à soupe de liqueur de poire William
Ustensile :
- Un siphon et une cartouche de gaz
Préparation :
Eplucher et couper en morceaux la poire. Ajouter le jus de citron, le sucre glace, la liqueur de poire et la crème fraîche. Bien mixer le tout. Passer au chinois une à deux fois. Mettre dans le siphon, refermer la cartouche de gaz, secouer et c'est fait. Garder au réfrigérateur 4 à 5 heures ou plus. Accompagner d'une boule de glace, d'une tranche de gâteau ou encore de quelques morceaux de fruits frais. Cette petite chantilly est une tuerie !
Gâteau au yaourt
Ingrédients :
- Un yaourt nature
- Un pot de sucre cassonade
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- Un râpé de citron
- Un sachet de levure alsacienne
- 1/2 pot de beurre fondu
- Une pomme
Préparation :
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. A part battre les oeufs puis les incorporer au mélange. Ajouter le beurre fondu. Remuer. Rincer le citron et prélever le zeste. Éplucher et couper en petits morceaux la pomme et ajouter à la pâte. Beurrer un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et faire cuire à 200 ° c 25 à 30 minutes environ.