Ingrédients :
- 2 belles cuisses de poulet fermier
- 3 tomates fraîches
- 1/2 poivron environ de couleur vert, jaune, rouge
- Un oignon blanc
- Une échalote
- 200 g environ de petits pois frais ou congelés
- Un jus de citron
- 10 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Un peu de cerfeuil, de persil et de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- Sel + poivre
Préparation :
Couper les cuisses de poulet en deux , les mettre à mariner avec le jus du citron, l'ail haché, les 2 feuilles de laurier et un peu de thym frais. Saler, poivrer , laisser mariner au frais 2 heures environ.
Peler, épépiner et couper les tomates en gros dés , laver et ôter les graines des poivrons et couper vos 3 moitiés de poivrons en rondelles. Faire cuire séparément les petits pois. Réserver hacher l'oignon et l'échalote, ajouter cerfeuil, persil, thym, frais. Saler et poivrer. Egoutter le poulet et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'échalote émincés, les dés de tomates et les 3 moitiés de poivrons coupées en rondelles.
Ajouter le vin blanc, laisser mijoter doucement 35 à 40 minutes environ , 12 à 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois, et poursuivre la cuisson. je vous emmène au brésil avec cette recette tout en saveur et en goût. Vive le soleil et la chaleur.