Tarte aux fruits du verger
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée ou brisée
- 3 petites boites de fruits du verger st Mamet
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Le rapé d'un citron
- Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier séparer les jaunes des blancs. Dans un autre avec un batteur électrique monter les blancs en neige et réserver.
Mélanger la maïzena, les jaunes d'oeuf, le râpé de citron et la crème fraîche. Ensuite incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation crème fraîche. Bien égoutter les fruits du verger et les déposer sur la pâte feuilletée. Saupoudrer de sucre vanillé. Four à 200 °c 25 à 30 minutes environ, à surveiller. 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson recouvrir la tarte de papier cuisson pour ne pas que le dessus brunisse trop vite et poursuivre la cuisson.
Cette tarte est un délice et d'une légèreté incroyable. Un peu plus de fruits du verger aurait était meilleur encore.